Поиск мастера по ремонту

Проект загородного дома. Индивидуальное решение лучше готового? Или наоборот?

Проект загородного дома. Индивидуальное решение лучше готового? Или наоборот?Проект загородного дома

Стать владельцем загородной недвижимости сегодня можно разными способами. Так, одни потребители предпочитают купить квартиру в Подмосковье в строящемся доме, других больше привлекают сданные в эксплуатацию объекта, а третьи и вовсе затевают собственное строительство, что называется, «с нуля».

Последним и посвящена сегодняшняя статья.

С чего начинается возведение жилища своей мечты? Разумеется, с создания проекта и составления сметы предстоящих расходов. Более того, нередко данные мероприятия идут рука об руку, сопровождая и предвосхищая друг друга. Так, если бюджет застройщика ограничен, проект будет создаваться, исходя из возможностей будущего владельца. В иных случаях фантазия последнего сдерживается только строительными нормами и стандартами.

Как бы то ни было, но проект является основополагающим документом всякого строительства. И здесь у потребителей снова есть выбор: они могут приобрести готовое решение или заказать специализированным компаниям создание индивидуальной схемы. И в том, и в другом случае его ждут, как «плюсы», так и «минусы».

Так, одним из главных преимуществ готового проекта является его стоимость. Проектировщик продает один и тот же пакет документов не единожды и может позволить себе скидку «за опт». Правда, подобное тиражирование нередко смущает тех покупателей, которые особенно высоко оценивают индивидуальность.

Действительно, возможность увидеть в дальнейшем дом, как две капли воды похожий на только что возведенный в случае с покупкой готового проекта, достаточно высоко. Особенно, когда речь идет о популярных решениях.

В этом смысле проект, созданный индивидуально, конечно, предпочтительнее. Но только при условии, что у заказчика действительно есть оригинальные и необычные решения, ведь если дом не будет отличаться от многих подобный, есть ли смысл переплачивать за создание его схемы?

А еще нужно понимать, что далеко не всякая фантазия может быть воплощена в жизнь, так как существуют строительные нормы и правила, значительно ограничивающий полет дизайнерской мысли потребителя.

В то же время в готовый проект его создатели всегда могут внести незначительные правки, исходя из потребностей и возможностей покупателя. Да и выбор таких решений обычно богат и разнообразен, так что подобрать оптимально соответствующее потребностям и возможностям конкретного потребителя всегда реально.

Нельзя также не отметить и еще одно неоспоримое преимущество подобного решения – возможность познакомиться с реальным воплощением проекта. Во всяком случае, если по нему уже строились ранее дома.






Читайте также:

Проектирование дома своей мечты

Какой выбрать брус для строительства дома

Проект деревянного бревенчатого дома

Архитектурный проект

Строительство индивидуальных жилых домов

Домик в охотничьем стиле

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru