Поиск мастера по ремонту

Виды кирпича: как сделать выбор?

Кирпич керамический

Виды кирпича: как сделать выбор?

Строительный рынок сейчас заполнен различными видами кирпича, благо, этот материал вот уже много тысяч лет находит самое широкое применение. Каждый желающий сможет подобрать себе именно тот вариант материала, который ему нужен, например, кирпич керамический эффективный любого бренда - отечественного или зарубежного.

Различают полнотелый и пустотелый виды, строительный и облицовочный. Строительный кирпич еще называется рядовым. Существует еще огнеупорный кирпич для печей, каминов и дымоходов. Пустотелый кирпич более теплоемок, легок, но менее прочен. Специальный полнотелый вид предназначен для возведения стен, рассчитанных на повышенную нагрузку.

Лицевой кирпич может иметь совершенно разную текстуру и совершенно разный цвет – благо, служит он декоративным функциям. Он может быть даже специально офактуренным, то есть иметь дополнительный слой глины (цветной или фактурной) на лицевой стороне.

Кроме того, существует такой вид, как кирпич керамический одинарный. Чаще всего одинарный вариант называют еще стандартным – он имеет размеры 250x120x60 мм. Эти размеры принимают за базовую единицу. Используя ее как множитель, различают двойной кирпич, полуторный и другие нестандартные варианты.

При покупке данного продукта необходимо учитывать его морозостойкость (сколько циклов разморозки-заморозки он выдерживает), теплопроводность, водопоглощение, и, конечно, гарантированный срок эксплуатации, ведь необходимо спрогнозировать, сколько лет вам будет служить конструкция из кирпича.

Если вы запутались и не можете решить, какой материал вам купить, настоятельно рекомендуем вам пообщатьсяСтроительный кирпич еще называется рядовым с продавцом-консультантом в строительном магазине – он обязательно сориентирует вас относительно цены, качества представленных в магазине видов кирпича, его применения и особенностей эксплуатации.

Само собой, существую разные варианты приобретения кирпича – это и строительные и оптовые базы, и строительные магазины. Большинство контактов есть в интернете, так что приобрести этот продукт не составит сейчас труда. Также обычно крупные магазины предлагают доставку.

Так как этот материал все-таки бьющийся, доставив кирпич на место, тщательно проверьте, нет ли поврежденных, битый и бракованных единиц в приобретенной вами партии. В случае, если брак присутствует – немедленно требуйте замены у продавца. Кирпич с дефектами может серьезно снизить срок службы готового здания.






Читайте также:

Строительство фахверковых домов

Теплая керамика – достойная замена кирпичу

Газосиликатные блоки - удобство и технологичность в строительстве

Кирпич в современном строительстве и его альтернатива

Несъемная опалубка DURISOL

Виды и характеристика кирпичей

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru