Поиск мастера по ремонту

Строительство фахверковых домов

Строительство фахверковых домовСтроительство фахверковых домов

Наряду со срубными конструкциями в деревянном домостроении выделяют ещё и технологию «фахверк». Согласно данной технологии несущая основа дома представляет собой жесткий каркас из стоек, раскосов и балок. Стены в таких домах не несут особой нагрузки и представляют собой ограждающие конструкции.

Всё это позволяет использовать при возведении домов различные деревянные материалы.

В чем же преимущества данной технологии?

Во-первых, за счет каркасной конструкции усадка постройки исключается, поэтому не надо ждать несколько месяцев пока дерево примет свою конечную форму; следовательно, экономится время. 

Во-вторых, несущий каркас – это не только надежная опора, но и декоративный элемент здания, расчленяющий фасад на несколько панелей. Эти панели имеют различную форму и окраску, что придает зданию оригинальный вид. Каркас позволяет создавать большие остекленные пространства. Фахверковые дома благодаря своей прочности очень популярны в европейских странах, также как деревянные дома, тем более что они не требуют особого ремонта или частичного подновления. 

В-третьих, для изготовления балок используют современные деревянные стройматериалы. Чаще всего используют клееный сосновый брус, который способен хорошо сохранять форму, что обеспечивает устойчивость постройки. Клееные деревянные балки – это отличный вариант для помещений большой площади, так как ими можно перекрыть широкие пролеты.

В строительстве деревянный каркас приобретает огромную популярность. Он также используется при возведении домов – «сэндвичей». При строительстве таких домов первым делом возводится деревянныйСтроительство фахверковых домов каркас, затем этот каркас снаружи и изнутри обшивают деревянной опалубкой.

Между слоями опалубки прокладывают теплоизоляционный материал; прячут трубы, электропроводку и вентиляционные каналы. Обшивают дом чаще всего древесно-стружечной плитой, которая после всех отделочных работ напоминает деревянный сруб.

В последнее время, благодаря значительному прогрессу в строительстве, стены «сэндвичей» собирают на заводе. Это огромные панели, в которые не только сразу же вставляют двери и стеклопакеты, но и прокладывают качественный утеплитель со всеми необходимыми коммуникациями. Затем при помощи специального транспорта эти панели доставляют на стройплощадку и в течение нескольких дней возводят настоящие коттеджи. Большим плюсом такого строительства, безусловно, является все сезонность.

На примере, таких построек видно, что домостроение постоянно развивается, тем самым облегчая и украшая нашу жизнь.






Читайте также:

Необходимость проектных документов

Все о танхаусах

Строим мангал на дачном участке

Как избежать появления щелей в деревянном доме?

Дерево, как материал, для строительства многоэтажного деревянного дома

Каркасные дома: несколько рекомендаций по строительству

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru