Поиск мастера по ремонту

Пенобетонные блоки для внутренних перегородок

Пенобетонные блоки для внутренних перегородок

Пенобетонные блоки для внутренних перегородок

Для возведения межкомнатных внутренних перегородок пенобетон является идеальным материалом. Его повсеместно используют и при монтаже новостроек, и при перепланировке квартир.

Благодаря небольшому весу блоков из вспененного бетона нагрузка на фундамент здания получается совсем незначительной. Однако это не единственное замечательное свойство данного строительного материала.

Оптимальными для устройства межкомнатных перегородок являются блоки толщиной 100 миллиметров. Пенобетонные блоки свободно обрабатываются – их можно пилить, резать и стругать, пробивать гвоздями. Поверхность пенобетона поддаётся любого рода отделке. Благодаря этому сроки выполнения работ существенно сокращаются.

Пенобетон обладает высокими звукоизоляционными качествами. Этот стеновой материал отлично сохраняет тепло, он прочен и практически не подвержен воздействию влаги, температуры, химических соединений и других посторонних воздействий.

Единственное, что не позволяет пенобетону стать строительным материалом «номер один», это неточная геометрия. Однако данный недостаток характерен только для изделий, выпущенных кустарным способом. Мало-мальски серьёзные производители уделяют большое внимание этому параметру пенобетона, который вполне может соперничать с газобетоном, столь же популярным на строительном рынке.

Как правильно выбрать пенобетонные блоки?

Более прочными считаются пеноблоки, произведённые автоклавным методом. Это заметно по однородной структуре материала. Если поры распределены неравномерно, есть вероятность, что блоки будут обладать невысокими техническими характеристиками, давать значительную усадку в ходе эксплуатации, разрушаться.

Все пеноблоки должны иметь идентичные размеры, обладать равномерной одинаковой окраской, без каких-либо переливов. Очень важен способ упаковки пенобетонных блоков – покрытые плёнкой изделия лучше хранятся, сохраняют оптимальный баланс влажности. Не стоит брать материал с трещинами – он ненадёжен.

Возведение межкомнатной перегородки из пенобетона

Первый ряд пеноблоков укладывается на пол и крепится специальными штырями. Если кладка начата до устройства напольного покрытия, первый ряд ложится на цементную смесь, плиточный клей или гипсовую штукатурку.

Кладка осуществляется традиционным способом, с соблюдением перевязки. К капитальным стенам перегородка крепится закладными металлическими штырями, заранее вбитыми в основание. Щель между потоком и возведённой перегородкой заделывают монтажной пеной.

Перед тем, как оштукатуривать пенобетонную перегородку, её грунтуют несколькими слоями.






Читайте также:

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

CarbonCure – инновационный подход к изготовлению бетонных блоков

Технология изготовления пенобетона

Виды межкомнатных перегородок

Весенний ремонт: готовим дом к лету

Газосиликатные блоки - удобство и технологичность в строительстве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru