Поиск мастера по ремонту

Весенний ремонт: готовим дом к лету

Весенний ремонт: готовим дом к летуВесенний ремонт: готовим дом к лету

Многие наши соотечественники именно весной затевают ремонт в своих квартирах и домах. А если вы относитесь к числу тех, у кого есть загородная недвижимость, то вам кроме внутреннего ремонта может понадобиться и фасадный.

Ведь «лицо» дома – это его фасад, а его за осень и зиму изрядно могли подпортить дождь и снег. И если вы планируете сделать капитальный ремонт, в частности, хотите установить солнцезащитные системы, то снаружи вы можете сделать хотя бы небольшие изменения.

Косметический ремонт может включать покраску стен, реставрацию кровли, проверку внешних инженерных коммуникаций. Идеальным временем для проведения таких работ считается именно весна, ведь в это время года можно в полной мере оценить картину «разрушений»: какие элементы дома пострадали, где нужно немножко подлатать стены и крышу, а где не обойтись без капитального ремонта.

Если дом у вас новый, то, скорее всего, вы обойдетесь только покраской внешних стен. А если ваша недвижимость насчитывает не один десяток лет, то возможно придется обновить деревянные стены перед покраской. Если вы не намерены каждый год красить стены фасада, то здесь необходимо придерживаться двух условий, а именного того, что необходимо покупать только качественную краску, и главное – правильно подготовить стены к покраске.

Ели у вас кирпичный дом и оштукатуренные стены фасада, то необходимо удалить старую краску, далее затираются и шпаклюются трещины. Также необходимо простучать старую штукатурку, так как при ударах можно услышать, в каких местах она начинает отходить от основы, там покрытие рекомендуют заменить.

И только после проведения данных манипуляций и высыхания поверхности можно носить краску. Далее можно придать новые штрихи фасаду, например, установить маркизы, которые помогут защитить от солнца не только владельцев дома, но и часть фасада.

Очень внимательно необходимо подходить к косметическому ремонту фасада в домах из дерева, так как они частенько покрываются грибками и плесенью, следовательно, для их покраски нужно применять антисептические покрытия.

Так как при окрашивании стен большое значение имеет сухость поверхности, то такие работы лучше проводить в теплые дни, которые бывают в мае.

И наконец, выбирая краску, обращайте внимание, прежде всего, не на стоимость, а на то, кто производитель. Также при выборе краски необходимо учесть погодные условия вашего региона.






Читайте также:

Особенности фасадных красок

Краска для деревянного дома и забора

Отделка балкона своими руками – еще один теплый и уютный уголок квартиры

Как избежать появления щелей в деревянном доме?

Виды фасадной штукатурки

Чем отделать цоколь дома?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru