Поиск мастера по ремонту

Виды сэндвич-панелей

Виды сэндвич-панелей

Виды сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – современный строительный материал, имеющий трехслойную структуру: гибкую металлическую обшивку и теплоизоляционный слой в середине. На рынке представлены различные варианты «сэндвичей», которые отличаются способом сборки, внутренним слоем, толщиной полимерного покрытия и др.

  1. Панели заводской сборки и панели поэлементной сборки. В первом случае на строительную площадку поступает уже готовые блоки, которые монтируются с помощью специальных встроенных замков и винтов-саморезов. Во втором варианте все составляющие (обшивка, слой теплоизоляции) доставляются отдельно и крепятся к каркасу последовательно.

    Если готовые монолитные сэндвич-панели легко и быстро монтируются, то преимуществом последовательной сборки является возможность использования в качестве внешнего декоративного слоя других материалов (сайдинг, керамогранит).

  2. Стеновые и кровельные сэндвич-панели. Отличаются эти варианты видом ребрения: более выраженное трапецеевидное ребрение используется в кровельных панелях. Кроме того, для них важна толщина полимерного покрытия, которое бы «справилось» и с высоким уровнем солнечного воздействия, и с толщиной снежного покрова.

  3. Материал для теплоизоляции. Средний слой сэндвичей может быть выполнен из минеральной ваты, пенополиуретана, пенополистирола, стекловолокна. Его выбор зависит от особенностей здания, производства, климата. Минеральная вата устойчива к возгоранию и воздействию химических реагентов. Пенополистирол – легкий, снижает нагрузку на несущие опоры и фундамент и хорошо выдерживает многократное размораживание.

    Пенополиуретан также легок, плохо горит и гидроустойчив. К преимуществам панелей поэлементной сборки можно отнести возможность использовать при монтаже утеплитель в два или три слоя, что делает их привлекательными в очень суровых климатических зонах.

  4. Толщина полимерного покрытия может быть разной. Для производства с агрессивными испарениями или для судоверфей, которые находятся в зоне с высоким содержанием соли в воздухе, выбирают более «толстое» покрытие, чтобы защитить сэндвич-панели от коррозии и продлить срок эксплуатации ангара либо другого быстровозводимого здания.

Вот это краткий обзор особенностей «сэндвичей», из которого можно понять, что за 50 лет их активного промышленного производства свойства этого популярного строительного материала тщательно изучались и совершенствовались.






Читайте также:

Виниловый сайдинг - как "палочка выручалочка", или чего мы не знаем!

Применение сэндвич-панелей в строительстве

Сендвич-панели - новые технологии строительства

Геодезические работы перед началом строительства загородного дома

Использование сэндвич-панелей при сооружении быстровозводимых зданий

Алюминий в строительстве: плюсы и минусы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru