Поиск мастера по ремонту

Теплая керамика – достойная замена кирпичу

Теплая керамика – достойная замена кирпичуТеплая керамика

В последнее десятилетие постоянно растет стоимость энергоносителей, которые используют как на производствах, так и в быту.

Это, естественно, отражается на ценах за отопление коттеджей, загородных и многоквартирных домов.

Высокие цены за отопление «толкнули» производителей строительных материалов на создание нового стенового материала, способного максимально «держать» тепло в доме, тем самым экономя затраты на отопление. И новый материал был создан.

На рынке строительных материалов появились керамические крупноблочные поризованные блоки, которые получили свое уникальное название - «теплая керамика».

Что такое тепловая керамика

Теплая керамика (поризованные блоки) – это высокотехнологичный и высококачественный современный строительный материал для строительства стен. По сути, это тот же кирпич, но усовершенствованный, который имеет внутри пустоты и более габаритные размеры.

Тело поризованного блока имеет пористую структуру, что довольно значительно снижает его теплопроводность. Стены из тепловой керамики как бы «удерживает» тепло внутри здания, поэтому расходы на отопление значительно сокращаются.

Этот материал бывает различных размеров, которые обозначаются числовым выражением с буквами NF (к примеру, 11,1 NF).

Число, стоящее перед NF означает во сколько раз данный поризованный блок превышает объем одного кирпича, размер которого 250 на 120 и на 65 миллиметров.

Применение тепловой керамики

Благодаря вышеописанным преимуществам и высокому качеству самого материала, теплая керамика в Москве и других регионах получила широкое применение в современном строительстве.

Ее используют повсеместно – как в создании загородных домов, дач и коттеджей, так и в возведении новых многоквартирных домов. Спрос на теплую керамику постоянно растет.

Преимущества тепловой керамики

Преимуществ у тепловой керамики, по сравнению со стандартным кирпичом, достаточно много. Во-первых, поризованный блок имеет более большой размер, чем обычный кирпич, а также систему паз-гребень. Поэтому возводить из него стены намного быстрее, что повышает производительность строителей и экономит время.

Во-вторых, материал обладает низкой теплопроводностью, которая колеблется в границах от 0,08 до 0,18 Вт/м°С. Это замечательное качество теплой керамики, позволяет возводить однородные стены без какого-либо дополнительного утепления.

В-третьих, поризованные блоки обладают высокой прочностью, которая позволяет возводить не только малоэтажные дома, но и «многоэтажки», причем, тепловая керамика является основным несущим стеновым материалом.

В-четвертых, поризоваванные блоки имеют довольно низкий объемный вес, поэтому нагрузка на фундамент значительно снижается, а значит и стоимость самого фундамента тоже уменьшается.

И, наконец, удобная система паз-гребня ориентирована только на кладку с горизонтальными швами – между вертикальными стенками блока раствор не требуется, а это значительно экономит расходы на кладочный раствор и уменьшает площадь мостиков холода.






Читайте также:

Традиционные и новые стройматериалы для загородного дома

Виды и характеристика кирпичей

Пенобетонные блоки для внутренних перегородок

Виды кирпича: как сделать выбор?

Теплый кирпичный дом

Кирпич в современном строительстве и его альтернатива

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru