Поиск мастера по ремонту

Проект деревянного бревенчатого дома

Проект деревянного бревенчатого домаПроект деревянного бревенчатого дома

Индивидуальный проект жилого дома стоит немалых денег, однако в любом случае его цена не сопоставима со стоимостью будущего строения.

И если принять во внимание, что комфорт и эксплуатационные данные здания определяются проектом и качеством его возведения, становиться ясным, что попытка сэкономить на проекте в дальнейшем может привести к неоправданным расходам по устранению ошибок архитектора.

Кому доверить проектирование?

Самый разумный вариант – это заказать проект компании, которая занимается не только проектированием но и строительством, фирма «Интерстройсервис-Дизайн» оказывает полный спектр услуг по строительству и проектированию. Таким образом, она одна и будет нести ответственность за конечный результат.

Нелишне убедится в том, что предложенный компанией архитектор, с которым предстоит общаться в дальнейшем, специализируется на проектировании именно бревенчатых зданий.

Дело в том, что такого типа дома существенно отличаются от кирпичных в первую очередь постоянным изменением внешних параметров: в жаркую погоду происходит усушка древесины, в период дождей – увеличение объема.

Таким образом, строение должно представлять собой одно целое, и в то же время элементы конструкции (крыша, оконные и дверные проемы, косяки и рамы) должны свободно двигаться относительно друг друга. Имеет значение и фиксированная длина 6-и метровых бревен.

От этого зависит количество и место расположения стыков, что, в свою очередь, влияет на теплоизоляционные свойства и внешний вид.

Что необходимо решить заранее?

Прежде всего, следует помнить, что архитектор выполняет требования заказчика и ни в коей мере не наоборот. А посему в некоторых деталях необходимо определиться заранее. С помещениями: какие именно нужны, их взаимное расположение, сколько санузлов должно быть на каждом этаже, да и, наконец, сколько их будет, этих этажей.

Скорее всего, спальни было бы удобнее разместить на втором этаже, тем самым освободив на первом дополнительное пространство для гостиной и кухни.

Однако если в семье есть пожилые, либо больные люди, их следовало бы избавить от необходимости бесконечных подъемов на второй этаж. Да и какой должна быть сама лестница? Таких вопросов, о которых рядовой заказчик даже и не подозревает, возникает множество.

И здесь опять-таки придет на помощь архитектор с солидным опытом работы – его советы могут оказаться неоценимыми. Но решать заказчику.

Так сколько же этажей?

Строить, так строить. Соседям на зависть. Как минимум три этажа. К сожалению, такие настроения не редки в противоположность здравому смыслу. И мало кто задумывался об основной причине многоэтажного строительства. Ну, конечно же, нехватка места.

И только это. Верхние этажи намного лучше продуваются ветрами, требуют дополнительных расходов на сооружение лестниц. А многократные подъемы и спуски по ним способны утомить даже самого крепкого человека.

Фундамент

Фундамент с подвалом под весь дом – это тоже этаж постройки. И зачастую совершенно не нужный. Именно он становится источником повышенной влажности в помещении.

Для дома при наличии большего земельного участка хватило бы обычного ленточного фундамента. А погреб для хранения продуктов разумнее выкопать неподалеку от дома. Вспомните, как это делали в деревнях наши деды.

Застекленная площадь

Огромные окна, местами переходящие в стены из стекла, в сочетании с бревенчатой кладкой выглядят весьма импозантно. Но при этом надо помнить, что даже самые современные окна по своим теплоизоляционным свойствам, ни в какое сравнение не идут со стенами.

А отсюда дополнительные затраты на отопление.






Читайте также:

Проектирование дома своей мечты

Строим дом под ключ

Разрешительная документация для строительства частного дома

Геодезические работы перед началом строительства загородного дома

Особенности проектирования домов, возводимых по канадской технологии

Проект загородного дома. Индивидуальное решение лучше готового? Или наоборот?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru