Поиск мастера по ремонту

Сендвич-панели - новые технологии строительства

Сендвич-панели - новые технологии строительства

Затратные, трудоемкие и длительные процессы строительства и реконструкции требуют новых подходов к выбору материалов и технологий для удешевления возведения здания без потери качества, но с экономией затрат времени.

Для возведения стен, перегородок и перекрытий одним из наиболее приемлемых вариантов является применение сендвич-панелей полного заводского производства.

Они представляют собой конструкцию из двух листов оцинкованной стали, между которыми размещается теплоизоляционный слой из минеральной ваты или негорючего пенополистирола. Размеры сендвич-панелей колеблются в широком диапазоне – от 3 до 14 метров длины и от 50 до 200 мм толщины, в зависимости от предназначения здания, климатических условий и особенностей монтажа. Вес панели от 50 до 80 кг.

Эстетическая привлекательность, простота и скорость монтажа, высокий теплоизоляционный эффект и небольшой вес, универсальность применения – неотъемлемые качества сендвич-панелей которые выделяют их среди других стройматериалов.

Внутренняя и наружная поверхность металлических стенок может быть покрыта полимерным покрытием или окрашена стойкими минеральными красками. Подобная обшивка обладает высокой устойчивостью к агрессивным атмосферным воздействиям и не подвержена деформации при перепадах температур.

Внешняя поверхность не реагирует на воздействие ультрафиолета, а при окраске в серебристый или белый цвет может применяться в жарких климатических условиях низких широт.

Сендвич-панели обладают достаточной продольной и поперечной механической прочностью, что позволяет применять их для возведения стен ангаров и цехов значительной высоты и перекрывать плоские и наклонные крыши достаточно большой площади.

Монтаж панелей не сложен, но требует соблюдения технологических требований, с которыми необходимо ознакомиться перед началом работ, чтобы избежать повреждений поверхности или деформации всей конструкции.

Сначала возводится цоколь из бетона или кирпича строго определенной прямоугольной формы с горизонтальной поверхностью и монтируется металлический каркас, строго выверенный по соосности и в вертикальной плоскости. 

После проверки качества несущих конструкций монтируются панели. Они должны быть складированы в одном месте, исключающем повторное перемещение. Панели можно только переносить, толкать или волочить запрещается. Складирование других стройматериалов на панели не допускается.

Крепление осуществляется специальными самонарезающими винтами или другими крепежными элементами, в зависимости от производителя панелей. Стыки панелей дополнительно заполняются герметизирующим пастообразным составом, полиуретановой лентой или пеной.

В некоторых конструкциях на стыки дополнительно устанавливается прокладка из алюминиевой фольги, предохраняющая от проникновения паров и газов внутрь панели.






Читайте также:

Вентилируемые фасады из композитных панелей

Технологии строительства складов и быстровозводимых зданий

Строительство быстровозводимых ангаров

Как построить экологически чистый дом?

Виды сэндвич-панелей

Сэндвич панели при строительстве быстро возводимых зданий

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru