Поиск мастера по ремонту

Виды и характеристика кирпичей

Современная строительная практика использует различные материалы в качестве стеновых. Однако наибольшее применение при возведении жилых зданий и частных домов находят различные виды кирпича, который обеспечивает хорошие прочностные характеристики возводимых строений, а также обладает высокой теплозащитой, особенно, пустотелые фасонные изделия.

Обычно кирпиные изделия делят на две большие группы - силикатную и керамическую. Для изготовления керамических образцов используется метод обжига различных по составу глиняных смесей. А в состав силикатных кирпичей входит песок на 90 процентов, а остальное включает в себя известь и некоторые добавки.

Полученная смесь обрабатывается в автоклаве, и благодаря окрашивающим пигментам можно получать различные цветные силикатные образцы.

Чаще всего, для кладки стен частных домов используют различные типы керамических изделий, которые делятся на рядовой или обычный кирпич, и фасонный. Первый используется для основной кладки стен, а второй - для наружной облицовки. К облицовочным относят также фактурный кирпич.

Естественно, что разные типы данных стеновых материалов отличаются своими размерами и стоимостью. Отличный керамический кирпич выпускает гжельский кирпичный завод, который оснащен самым передовым европейским оборудованием. В ассортименте завода полнотелые и пустотелые образцы различных размеров и окраски.

Характеристики и предназначение основных типов материалов для кладки стен нужно знать, чтобы правильно планировать количество строительного материала, и не строить стены из фасонного или облицовочного изделия, чтобы не попасть в финансовую проблему. Кладку стен необходимо производить обычным полнотелым, а для наружной облицовки применять различные виды облицовочного кирпича.

Стандартный одинарный кирпич имеет размеры 250х120х65 миллиметров. Для обеспечения разных облицовочных и фигурных работ применяют также полуторные и двойные изделия. При кладке стандартные размеры материала позволяют укладывать по длине два кирпича по ширине плюс 10 мм для слоя раствора. Именно таким способом перевязывают стены при кладке, чтобы получить более прочную конструкцию.

Пустотелый двойной керамический кирпич довольно часто используется для кладки стен частных одно и двухэтажных домов. Его использование позволяет ускорять кладку стен, а также обеспечить отличные теплоизолирующие свойства.

Летом такие стены хорошо держат прохладу, а зимой хорошо сохраняется внутреннее тепло.






Читайте также:

Характеристики качественного кирпича

Традиционные и новые стройматериалы для загородного дома

Теплая керамика – достойная замена кирпичу

Теплый кирпичный дом

Какому кладочному материалу отдают предпочтение специалисты?

Кирпич в современном строительстве и его альтернатива

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru