Поиск мастера по ремонту

Фасадные работы, отделка декоративной штукатуркой

Фасадные работы, отделка декоративной штукатуркой

Фасадное декорирование является неотъемлемой частью для каждого строительного объекта, ведь отделочные работы способны не только придавать оригинальный внешний вид, но и позволяют подойти к решению вопроса с практичной стороны.

Фасадное оштукатуривание надежно на протяжении продолжительного периода времени защищает несущие конструкции от неблагоприятных воздействий повышенной влаги, а также декоративное основание выступает идеальной защитой от зазоров, пропускающих холодный воздух, и препятствует прохождению холода.

Фасадные работы качественно выполненные один раз помогут решению сразу нескольких задач: повышение декоративных свойства, высокий уровень теплоизоляции и надёжная защита несущего каркаса от механических воздействий и атмосферных условий.

Благодаря тому, что рынок переполнен многообразием выбора декоративного материала, предназначенного для отделки фасада, существует множество вариантов и способов декорирования.

Независимо от типа поверхности при желании можно всегда выбрать подходящий вариант фасадного покрытия, который обладает повышенными декоративными свойствами и высокими эксплуатационными характеристиками.

Фасадная штукатурка выполняется на основе высокопрочного сырья с дополнительным добавлением фракций, которые в дальнейшем обеспечат необходимый рельеф, что придаст поверхности шероховатую фактуру.

Такой облицовочный материал обладает многообразием цветового спектра, что способствует повышенному спросу среди остальных отделочных материалов, ни один не обладает таким многообразием декоративности и разносторонности нанесения. Так как в зависимости от мастера и инструмента, рисунок и фактура может нести индивидуальный характер. 

Фасадная штукатурка это материал, предоставляющие многогранные возможности при помощи которого можно достичь оригинальной фактуры. Данный материал за счет толщины рабочего покрытия в некоторой степени способен скрыть некоторые неровности и дефекты несущих поверхностей.

Независимо от выбора отделочного материала технология нанесения у всех категорий штукатурного состава практически идентична.

В принципе существенной разницы не существует, единственное отличие заключается в том, что техника нанесения может быть проведена различными способами, благодаря которым и определяется фактура.

Как правило, для того чтобы придать поверхности необходимую фактуру специалисты используют пластиковые тёрки.

Несмотря на неоспоримые преимущества такого способа фасадной отделки, существуют определенные требования, которые рекомендуется исполнять так как, прежде всего от этого зависит качество нанесения и результат.

Необходимо учитывать, что отделочные работы стоит проводить только при определенном температурном режиме, для того чтобы штукатурная смесь идеально закрепилась на черновом основании несущей поверхности.

Осадки или повышенная влажность могут окончательно повлиять на качество штукатурного слоя, поэтому подавляющее большинство производителей на маркировке, указывают соответствующий интервал температурного режима, при котором желательно приступать к отделке с использованием декоративной штукатурки.

Видео: Декоративная штукатурка. Текстура "Короед"






Читайте также:

Виды цоколя дома

Каким сайдингом обшить дом

Кованые решетки – оригинальный стиль фасада

Особенности фасадных красок

«Кнауф-теплая стена» – современная система наружного утепления фасадов

Фактурная краска

Краска для деревянного дома и забора

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru