Поиск мастера по ремонту

Кирпичная облицовка стен: описание

Кирпичная облицовка стен: описание

Ещё тысячи лет назад древние обладали секретом обжига глины, и изготовления из неё цельного кирпича. Кирпичи, сохранившиеся с той поры, до сих пор не только не утратили своей формы и окраски, но и не утратили своей прочности, которая вполне соответствует современным стандартам.

Такой высококачественный кирпич называется клинкер, и именно он явился законодателем моды, в отделке фасадов европейских зданий. Облицованный клинкерным кирпичом фасад весьма прочен, и внешне привлекателен.

Самой широко распространённой оболочкой современных зданий является кладка из облицовочного (клинкерного) кирпича. Она находится на некотором расстоянии от основных несущих стен, что эффективно обеспечивает циркуляцию воздуха, (на подобие, вентилируемых фасадов). Также они прекрасно защищают здание от влаги и других атмосферных воздействий, и обладают повышенной морозоустойчивостью.

Облицовку можно осуществлять, по уже существующим стенам, так и одновременно с их возведением. Облицовочный клинкерный кирпич соединяется с несущей стеной стальной проволокой (защищённой от коррозии) толщиной 0.5 мм, так называемая гибкая связь, которая устанавливается как минимум через каждые 4 ряда. Если несущая стена нуждается в дополнительном утеплении, то между ней и облицовкой вставляются плиты утеплителя, которые крепятся анкерами.

Облицовочный кирпич может быть полнотелым и пустотелым (иметь вертикальные пустоты ). Также он различается по своему цвету ( как белый, так и красный, и даже чёрный), и может иметь различную структуру поверхности – гладкий, песчаный и т.д. Самое широкое распространение получили красно-бурые, или красные кирпичи.

Производят кладку с перевязкой швов. То, как, в конечном счёте, будет выглядеть ваш фасад, зависит не только от поверхности и цвета кирпича, но и от вида перевязки.

При облицовке стен с применением клинкерного кирпича перевязка осуществляется с помощью многорядной системы. Перевязывающие тычковые ряды располагаются так:

полнотелый кирпич 65 мм: 5 рядов лицевой кладки-1 тычковый.

пустотелый кирпич: 4 ряда кладки-1 ряд тычковый.

Для придания кирпичной облицовке законченного вида кладку требуется расшить. Расшивка швов может быть различной формы: выпуклая наружу, вогнутая, треугольная двухсрезная, для этого применяются расшивки с различной формой рабочей поверхности.






Читайте также:

Преимущества блоков для строительства

Виды бутовой кладки

Кладка и армирование стен из газобетона

Характеристики качественного кирпича

Теплый кирпичный дом

Традиционные и новые стройматериалы для загородного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru