Поиск мастера по ремонту

Фасадное остекление

Виды Фасадного остекления

Стеклянные изделия уже давно перестали считаться хрупкими, ведь они так часто применяются в современном строительстве в качестве стеклянных дверей, окон, крыш, зенитных фонарей и светопрозрачных систем.

Остекление фасадов – достаточно новая технология, которая обладает рядом достоинств. Алюминиевый каркас конструкции позволяет разработать и воплотить самые невероятные идеи. Даже самая невзрачная постройка может преобразиться, ведь остекление придаст ей индивидуальность и легкость.

Достоинства фасадного остекления

Остекленный фасад, как и обычный, имеет уникальные достоинства:

высокую светопроницаемость (в отличие от пластика);

долговечность;

конструктивные особенности, что очень важно для фонарей, зимних садов и крыш;

прочность;

возможность создавать конструкции с различными стеклами: обычными, зеркальными, тонированными, цветными и с разной геометрией;

экологичность;

небольшой вес;

поддержание оптимальной температуры внутри здания благодаря низкой теплопроводности и устойчивости к промерзанию.

Виды остекления фасадов

Фасадное остекление включает в себя:

вертикальную несущую стойку;

горизонтально поддерживающий ригель.

В пространстве между ригелем и стойкой располагается стеклопакет или другой непрозрачный заполнитель. Сюда же можно встроить различные двери, створки, фрамуги.

Остекление фасадов бывает стандартным, структурным и полуструктурным. Стандартная конструкция снабжена обыкновенными стеклопакетами, прижимными планками для его удержания. Полуструктурный фасад оборудован обычным стеклопакетом, но крепится по горизонтали либо по вертикали (с обеих сторон). Стыки незакрепленных краев заполняются герметиком либо резиновым профилем.

В структурном остеклении нет наружных планок, так как стеклопакет крепится путем вклеивания в него специального профиля. Все стыки герметизируются вышеописанным способом. В целом структурное и полуструктурное остекление – элитный вариант, так как для этого нужны сложные технологические решения и достаточно дорогостоящие материалы.

Также фасадные системы бывают: стойко-ригельными, кассетными и кассетно-модульными. Они отличаются только способом изготовления, монтажными и конструктивными особенностями.

По типу заполнения остекление делится на: прозрачное и непрозрачное. Прозрачные изделия содержат в себе стеклопакеты разной толщины, а непрозрачные - различные сэндвичи и натуральный камень. Если нужно, то фасадные системы могут выступить полной заменой наружных стен.

За счет уникальной комбинации зеркал и стекол конструкции здания соответствуют всем требованиям. Это придает им высокую звуко- и теплоизоляцию, прочность, воздухонепроницаемость и устойчивость.

Фасадные конструкции можно разделить еще на несколько видов:

фальш-остекление, которое служит декоративным изделием для маскировки стен здания;

спайдерный (планарный) вариант прекрасно подходит для воплощения неординарных дизайнерских решений. При этом стекла крепятся особыми кронштейнами — спайдерами, в результате чего образуется гладкая зеркальная поверхность.

двойное остекление — инженерное изделие, которое обладает пространством между наружным и внутренним каркасом. Его можно использовать для того, чтобы скрыть вентиляционные устройства.

Фасадное остекление – отличное и оригинальное украшение фасада. Не стоит забывать, что оно должно быть не только красивым, но и функциональным.






Читайте также:

Подсистема для вентилируемого фасада

Строительство модульных зданий

Безрамное остекление

Система остекления балконов «PROVEDAL»

Устанавливаем французские окна

Вам нужны новые окна? Не торопитесь с выбором!

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru