Поиск мастера по ремонту

Строительство модульных зданий

Строительство модульных зданий

Строительство модульного дома осуществляется по новейшим передовым технологиям. По сути, модульный дом – это конструкция, которая собирается из элементов, скрепленных между собой безболтовыми шарнирными узлами.

Элементы конструкции представлены в виде отдельных модулей, каждые которые являются небольшой частью готового дома.

Сначала такие постройки изготавливались холодными и непрочными. Сейчас благодаря техническому прогрессу современные модульные дома являются прочными и устойчивыми сооружениями. При этом их конструкции имеют утеплительный слой, а также внешнюю и внутреннюю отделку. Каркас конструкции бывает как металлический, так и из клееного или профилированного бруса, с применением опалубки.

В настоящее время здания, возведенные по модульным технологиям, достаточно широко распространены. Нередко можно встретить блочно-модульные очистные сооружения, малогабаритные квартиры, сделанные из модульных конструкций, а также офисные и складские помещения.

Главные преимущества модульных зданий:

небольшие сроки строительства;

высокая сейсмоустойчивость;

строить здания можно в любое время года;

конструкции обладает малым весом, поэтому можно строить для них экономичный вид фундамента;

стены модульных домов «дышат», если каркас сделан из дерева. В результате чего зимой в таких домах тепло, а летом – прохладно;

усадка у модульных домов практически не происходит, поэтому обустраивать их можно сразу после строительства.

Строительство зданий из модулей

Строительство модульной конструкции начинается с определения заказчикам размеров здания, его внешнего вида и будущего интерьера. Далее на заводах изготавливаются и комплектуются модульные элементы. Обычно на это уходит 1 месяц. 

После завершения комплектация здания, полученная конструкция передается покупателю. Модули собираются в единое целое при помощи крана.

Ставится модульный дом на подготовленный грунт, столбчатый или малозаглубленный фундамент. Крепкий каркас системы позволяет строить даже трехэтажное здание. При этом помещения могут быть любой площади и планировки. Конечно, без контроля над установкой модулей здесь не обойтись. Эта работа должна осуществляться инспектором, который отвечает за соблюдением строительных норм и правил. 

После установки каркаса монтируются стеновые панели внутренние перегородки. Также на этом этапе устанавливаются окна и двери. Обычно на весь процесс строительства уходит 2-4 дня. Крыша модульного дома может быть оборудована под террасу или зоны отдыха.






Читайте также:

Модульные здания из блок контейнеров

Каркасные дома и технологии их строительства

Чем выгодно зимнее строительство?

Роль быстровозводимых складов в успехе любого производства

Сэндвич панели при строительстве быстро возводимых зданий

Алюминий в строительстве: плюсы и минусы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru