Поиск мастера по ремонту

Теплоизоляция пенополиуретаном

Теплоизоляция пенополиуретаном

Пенополиуретан является наиболее экологичным и эффективным материалом для теплоизоляции поверхностей стен, пола, трубопроводов. Этот материал достаточно прост в использовании и долговечен.

Основные преимущества пенополиуретана (ППУ)

В зимнее время ППУ теплоизоляция снижает потери тепла и защищает холодную жидкость от замерзания. Материал также обладает хорошим соотношением цена/качество. Изоляция трубопровода производится путем заливания пенополиуретана между полиэтиленовым или оцинкованным кожухом и самой металлической трубой.

Благодаря низкой водопоглащающей способности, пенополиуретан плохо впитывает влагу, вследствие чего изоляция отлично служит и при повышенной влажности. Для теплоизоляции стыков трубопроводов применяются специальные муфты термоусадочные.

Пенополиуретан пожаробезопасен и способен выдерживать температуру до +150 градусов. По сравнению со стекловатой, ППУ в два раза более долговечен. Это позволит сэкономить на дальнейшей эксплуатации конструкции.

Заделка стыка муфтой термоусадочной

Особенности использования ППУ панелей

Пенополиуретановыми панелями называют плиты, при изготовлении которых используют жесткий пенополиуретан. Материал может иметь как прямые углы, так и замки для более эффективного крепежа и увеличения тем самым теплоизоляции. Панели могут быть однородными по структуре либо иметь полости размером 2-5 мм, заполненные воздухом.

Для изготовления пенополистирольных плит используют односторонние покрытия, двухсторонние либо покрытие вовсе не предусматривается. Покрытие повышает прочность изделия и защищает от ультрафиолетового излучения. Панели покрывают стеклопластиковой тканью, фольгой, армофолом или крафт-бумагой. 

На сегодняшний день ППУ термоизоляция может быть представлена в виде фасадных термопанелей, специальных скорлуп и портативных систем напыления.






Читайте также:

Теплоизоляционный материал Dupont tyvek thermawrap R5.0

Напыляемая ППУ теплоизоляция

Утепление крыши дома

Поролон – маленькая деталь в большом строительстве

Применение пенополиуретана – новое слово в теплоизоляции трубопроводов

Re-Therм - утеплитель нового поколения

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru