Поиск мастера по ремонту

Строительство и утепление деревянного дома

Как утепляются деревянные дома

Сборка срубов осуществляется сотрудниками строительной компании прямо на участке заказчика. Каждый этап сборки сруба тщательно контролируется. На первом этапе строительства следует выбрать венец – четыре самых больших и прочных бревна, на которых впоследствии будет держаться дом.

Для того чтобы венец не испортился, понадобится произвести гидроизоляцию: для этого на фундамент нужно положить два слоя рубероида, а на него – доску, пропитанную мастикой. Недорогая аренда кран манипулятора может пригодиться для подвоза стройматериалов. Маркируют бревна специалисты, после чего начинается возведение дома. Бывает, что максимальная длина бруса не устраивает заказчика, тогда можно использовать клееный брус.

Строительство срубов осуществляется в большинстве случаев двумя видами: «в лапу» и «в чашу». Когда складывается сруб «в чашу», бревна выступают за пределы угла, «в лапу» – выступающие концы обрезаются. Менее популярные – «в охлоп», норвежская и канадская рубка.

От того, как будет проведено утепление дома из сруба, зависит не только срок службы дома, но и микроклимат внутри него. Поэтому доверить эту работу лучше профессионалам – таким, как наша компания. Утепление дома снаружи позволяет защитить дом от внешних воздействий окружающей среды: дождя, ветра, высокой или низкой температуры.

Утепление деревянного дома изнутри

Утепление каркасных домов и срубов изнутри целесообразно в комплексе с наружным утеплением стен. В противном случае образовывается конденсат на фасаде здания. В помещении утеплить стоит не только стены, но и пол, и потолок.

Если материалов для утепления нужно много и их транспортировка будет сложной, то кран манипулятор заказать можно через Интернет. При утеплении стен под металлический каркас укладывается слой гидроизоляции. После монтируется минвата (или другой выбранный материал) и зашивается пленкой. Затем все это закрывается гипсокартоном.






Читайте также:

Стеновые панели от Energy Max

Преимущества каменно-ватного утеплителя ROCKWOOL

Как утеплить стены пенопластом

Напыляемая ППУ теплоизоляция

Как утеплить стены дома

Продукция компаний Роквул и ТехноНиколь

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru