Поиск мастера по ремонту

Утеплитель под сайдинг

Как выполнить монтаж утеплителя под сайдинг

Нужно позаботиться о по-настоящему качественной наружной теплоизоляции, имеющей прямой контакт с внешней средой, которая должна быть негорючей и гидрофобной.

Лучший утеплитель под сайдинг

Обычно утеплитель для укладки под сайдинг выбирается в зависимости от высоты дома. Традиционно лучшим утеплителем, предназначенным для теплоизоляции домовых стен, считают базальтовый утеплитель.

Это негорючий материал, не впитывающий влагу. Он выпускается в виде плит с размерами 100 на 50см, либо 100 на 60см, при толщине от 5-ти до 20-ти см.

Плотность при укладке под сайдинг должна выбираться от 35-ти до 90-та кг/куб.м., и чем больше будет высота нуждающейся в утеплении конструкции, тем более высокой должна быть присущая наружной теплоизоляции плотность.

Толщина наружной теплоизоляции должна выбираться в зависимости от климатической зоны проживания, стенового материала и их толщины. Например, для Урала рекомендуется толщина стеновой теплоизоляции от 10-ти см.

Монтаж утеплителя

Утеплитель монтируется меж направляющими, расстояние между которыми выбирают, исходя из ширины плит материала - утеплителя (50 или 60см).

После выполнения монтажа утеплителя необходимо смонтировать ветро- и влагозащитную мембрану, призванную защищать стеновую теплоизоляцию от воздействия сырости.

В настоящее время одним из наилучших отечественных материалов такого плана является Изоспан А защищающий конструкцию здания и сам утеплитель от разрушительного влияния ветра и влаги извне, обеспечивающий выветривание водных паров из толщи утеплителя и предотвращающий проникновение конденсата.

Монтаж ветрозащиты

Изоспан под сайдинг укладывается строго с внешней стороны материала - утеплителя под облицовкой стены снаружи.

Полотнища следует располагать горизонтально, начиная снизу вверх, обязательно поворачивая наружу гладкой стороной, внахлест, перекрытие же по вертикальным и горизонтальным стыкам должно равняться не менее 10-ти см.

Причём оно должно дополнительно закрепляться на каркасе при помощи строительного степлера. Сверху покрытия на каркас крепят деревянные контррейки, которые несут наружную обшивку (в данном случае сайдинг).

Обязательно оставляется вентзазор меж мембраной и обшивкой снаружи сантиметров в пять - на контрреечную толщину.

Нижняя мембранная кромка призвана обеспечивать должный отвод стекающей жидкости на водоотводный слив зданиевого цоколя.

Затем на утепленную домовую стену монтируются сайдинговые панели и доборные элементы фасадной конструкции.






Читайте также:

Обзор утеплителей

Производство и использование клинкерных панелей

Виниловый сайдинг - как "палочка выручалочка", или чего мы не знаем!

Все о сайдинге

Цокольный сайдинг

Как распознать качественный сайдинг? Советы опытных специалистов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru