Поиск мастера по ремонту

Утепление эковатой - комфорт и уют вашего дома

Утепление эковатой - теплый и экологически чистый способУтепление эковатой - комфорт и уют вашего дома

Поскольку цены на топливо в преддверии отопительного сезона растут, то эффективная теплоизоляция дома это отличный способ  сэкономить и не замерзнуть. Каким должен быть изоляционный материал - хорошим теплоизолятором, экологически чистым, дышащим, прочным, негорючим.

Эковата обладает всеми этими качествами и многими другими.  Различные медицинские исследования показали, что домашняя обстановка оказывает значительное влияние на здоровье человека.  Например, мебель, строительные и отделочные материалы, в которых используется формальдегид и другие вредные химические соединения может вызвать аллергию или другие проблемы со здоровьем.

Таким образом, люди, строящие свои собственные дома, все больше и больше обращают внимания на экологичные материалы. Изоляция эковата изготовлена из натурального органического материала - целлюлозное волокно.

Целюлоза не содержит формальдегид, связующие  пропитки выполнены из органических соединений - борной кислоты и буры, которые  не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. Эковата не содержит никаких вредных веществ оказывающих влияние на здоровье человека. 
Такой состав материала использовался на протяжении веков - с девятнадцатого века в Англии и быстро стал популярным во всем  мире, особенно в Скандинавии, США, Канада, где высоко ценятся натуральные и органические материалы. В России эковата выпускается с 1994 года, и вскоре получила признание как профессионалов так и простых потребителей, сегодня успешно конкурирует с традиционными изоляционными материалами, стала очень популярна в изоляции деревянных домов и деревянных конструкций.

Плотный и дышащий

Самое большое требование для теплоизоляционного материала - хорошая теплоизоляция. Эковата имеет высокие теплоизоляционные  характеристики l = 0, 041 Вт/ мК, . Не менее важно, что органическое волокно эковаты дышит - во многих случаях при её использовании не нужны дорогие пароизоляционные материалы. Изменение относительной влажности наружного воздуха не оказывают влияния на теплоизолирующую способность материала. Эковата состоит из тонких волокон целюлозы, оно заполняет даже мельчайшие строительные полости в труднодоступных местах, что часто невозможно при использовании других теплоизоляционных материалов. Таким образом, этот материал пригоден для изоляции строительных конструкций в старых кирпичных домах, и особенно в деревянных.

Эковата имеет длительный срок службы – утепление эковатой обеспечивает правильное функционирование здания, сохраняет его теплоизоляционные свойства неизменными в течение более 70 лет. Эковата по своим характеристикам относится к трудновозгораемым веществам. Материал хорошо сохраняет свои теплоизолирующие способности даже при пожаре и хорошо препятствует распространению огня. Также очень важно, что при нагревании Эковата не выделяет вредных веществ. Кроме того, соединений бора служат для защиты от гниения, грибковых заболеваний, от грызунов и других вредителей. 
В Финляндии, исследования показали, что эковата имеет хорошие акустические свойства и высокий уровень звукоизоляции. Таким  образом, этот материал может быть использован для студий звукозаписи.

Основным способом утепления эковатой при строительстве и ремонте является метод напыления, выполняется с применением специальной выдувной установки. Данная установка имеет небольшие размеры, и обладает мощностью 5 кВт, что дает возможность подавать Эковату на высоту до 30 м, длиной до 150 м.
Утепление эковатой осуществляется быстро - в среднем на теплоизоляцию дома площадью около 200 м2 уходит один день. Кроме  того, нет никаких нежелательных отходов, обрезков и ненужно искать место для складирования материала. По сравнению с другими минеральными теплоизоляционными материалами, цена изоляции эковата является сопоставимой и конкурентоспособной. 






Читайте также:

Целлюлозный утеплитель

Недостатки эковаты

Сфера применения пенопласта, базальтового утеплителя и газоблока

Утепление балкона

Как утеплить стены в квартире?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru