Поиск мастера по ремонту

Противопожарная пена

Противопожарная пенаПротивопожарная пена от

Нынешний строительный рынок сулит клиенту широкий выбор монтажной пены, а также атрибутов для ее нанесения. Однако максимальным спросом пользуется пена противопожарная. Она владеет массой приоритетов, и ключевым из них считаются высочайшие огнестойкие и огнеупорные свойства. При возгорании, пена монтажная противопожарная долгое время будет противостоять открытому огню, сберегая абсолютно все рабочие параметры.

Сфера употребления противопожарной пены

В обусловленности от рекомендованных температурных режимов, противопожарную пену применяют в широком количестве действий. Ею заполняют пустоты и щели при строительстве каминов и печей, проходные отверстия в перекрытиях, участки оконных и дверных рам в домах с высокими требованиями пожарной охраны. Незаменимой является противопожарная пена в банях и саунах. Поскольку одним из ее рабочих свойств считается значительное снижение теплопотерь в помещении.

Параметры монтажной пены

Это далеко не вся область применения огнестойкой пены. Поэтому, совершая покупку нужно подумать над разновидностью пены и ее горючестью. Именно эти признаки и должны наметить ваш выбор. Кроме этого, пена монтажная противопожарная неизменно должна обладать сертификатами по противопожарной безопасности, и иметь санитарно-эпидемиологические заключения.

Отличительные особенности монтажной противопожарной пены

Монтажная противопожарная пена – это современный строительный материал, необходимый при отделочных видах работ. Она предоставляет хорошую звукоизоляцию зданий, имеет отличные свойства адгезии и отличается повышенной растяжимостью. Кроме этого у нее идеальная гигроскопичность и отличные коэффициенты расширения. Монтажная пена полностью заполняет собой трещины и щели произвольных размеров, препятствует возникновению повышенной влажности и воздействию солнечных лучей. 

Перед нанесением противопожарной пены нужно подготовить поверхность. Ей нужно быть чистой и сухой, без пыли и каких-либо других загрязнений. Затем поверхность увлажняется из пульверизатора или покрывается особой грунтовкой. Наносить противопожарную пену можно как из баллона, так и с помощью специальных аксессуаров. Чтобы стереть оставшуюся пену, применяется очистное средство.

Наиболее подходящей температурной границей для использования пены монтажной противопожарной считается +20 градусов. Разрешено ее применение и при меньшей температуре, только в этом случае упаковку необходимо несколько разогреть, встряхивая при этом. Не заполняйте пеной всю рабочую зону, так как объем продукта через некоторое время возрастет в несколько раз.

Монтажная пена, если сравнивать ее с остальными подобными продуктами, располагает большим выходом из баллона и улучшенной концентрацией. Из-за этого, она не только создает действенную огнезащиту в течение многих часов, но и обеспечивает возможность финансовой экономии. Этот продукт предохранит помещение от распространения дыма, открытого пламени и токсичных газов.






Читайте также:

Утеплитель для кровли

Утепление эковатой - комфорт и уют вашего дома

Стоплекс

Теплоизоляция Изолат

Пенотерм

Утепление балкона

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru