Поиск мастера по ремонту

Пенотерм

теплоизоляция

Пенотерм НПП ЛЭ

Пенотерм НПП ЛЭ - рулонный вибродемпфирующий материал с закрытопористой ячеистой структурой, изготовленный экструзионным методом из полипропилена, с введением вспенивателя, антипиренов, стабилизирующих, пластифицирующих и других технологических добавок. 
Применяется в качестве вибродемпфирующей прокладки в конструкциях "плавающих полов" для улучшения изоляции воздушного и ударного шума конструкций междуэтажных перекрытий. 
Материал Пенотерм НПП ЛЭ изготвлен из вспененного полипропилена и, в отличие от пенополиэтиленов марки НПЭ, несравнимо лучше сопротивляется сжимающим нагрузкам - основным неблагоприятным воздействиям, которым подвергается вибродемпфирующая прослойка в конструкции "плавающих полов".
За счет упругих свойств скелета пенополипропилена и воздуха, заключенного в его порах, материал Пенотерм НПП ЛЭ  эффективно гасит ударные и структурные шумы в течении длительного периода времени.

Материал Пенотерм НПП ЛЭ постоянно тестируется как в лабораторных, так и в натурных условиях. В 2004-2005 гг совместно с НИИ СтройФизики (г. Москва) проводились лабораторные испытания по оценке долговечности различных типов вибродемпфирующих материалов. В результате испытаний было выявлено значительное превосходство пенополипропиленов над другими марками вспененных полимеров. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что Пенотерм НПП ЛЭ гарантированно сохраняет свои шумоизоляционные свойства в течении всего срока эксплуатации. 
Толщина материала Пенотерм НПП ЛЭ остается стабильной. Это происходит благодаря использованию в качестве основного полимера - полипропилена, более плотного и стойкого к сжимающим нагрузкам. 
Основные физико-механические свойства приводятся в таблице: Наименование показателя Значение
Динамический модуль упругости при нагрузке 2000 Н/кв.м., МПа 0,66
Относительное сжатие при нагрузке 2000 Н/кв.м., % 11
Индекс снижения ударного шума в конструкциях "плавающих полов", дБ 20-22
Плотность, кг/куб.м. 40
Толщина материала, мм 6, 8 и 10
Ширина рулона, мм 1200
Намотка, п.м. 25
Цвет серый
Горючесть Г2, В2, Д3

Пенотерм НПП ЛП

- специальная теплоизоляция для "тёплого пола". Материал изготовлен из полипропилена с последующим дублированием металлизированной пленкой.

Основные преимущества материала Пенотерм НПП ЛП
Во-первых, поверхность «тёплого пола», где используется материал Пенотерм НПП ЛП в качестве отражающей основы, нагревается быстрее на 15-20%. Происходит это за счет того, что увеличивается теплосопротивление всей системы и значительно сокращаются теплопотери в низлежащее помещение.
Во-вторых, при использовании теплоизоляции Пенотерм НПП ЛП на 15% увеличивается теплоотдача с поверхности «тёплого пола» . Это происходит благодаря более равномерному распределению тепла и использованию высококачественной металлизированной пленки. Кроме того, исследования в НИИ СтройФизики (г. Москва) показали, что равномерность нагрева пола, в сравнении с другими материалами, увеличивается на 70%.
Отличительной особенностью теплоизоляции Пенотерм НПП ЛП от теплоизоляции на основе пенополиэтилена (Экофол и другие аналоги) является то, что он обладает гораздо большей сопротивляемостью к сжимающим нагрузкам в совокупности с нагреванием материала. При нагрузке 200 кг/м2 сжимаемость составляет всего 10%, что в 3-4 раза меньше, чем у пенополиэтиленов. Данное свойство материала Пенотерм НПП ЛП позволяет избежать механических повреждений, образования трещин в системе «тёплый пол».

Рекомендуемая толщина теплоизоляции для "тёплого пола" Пенотерм НПП ЛП - 3 мм
Монтаж теплоизоляции для "тёплого пола" Пенотерм НПП ЛП

Инструкция по монтажу теплоизоляции для «тёплого пола» Пенотерм НПП ЛП
Теплоизоляция для «тёплого пола» Пенотерм НПП ЛП укладывается на поверхность плиты перекрытия отражающим покрытием вверх, швы при этом тщательно проклеиваются металлизированным скотчем.
На отражающую поверхность монтируются нагревательные элементы в строгом соответствии с проектом. При этом следует тщательно изолировать контакты во избежание короткого замыкания.
Далее вся поверхность заливается монолитной цементной-песчаной стяжкой (толщиной 4- 6 см). При этом дополнительная защита для отражающего покрытия не требуется, так как оно изготовлено из полимерной металлизированной пленки и способно сохранять все свои свойства в щелочной среде цементно-песчаного раствора.

Пенотерм НПП ЛФ

Пенотерм НПП ЛФ - специальная теплопароизоляция для бань и саун. Материал изготовлен из вспененного полипропилена НПП с последующим ламинированием с алюминиевой фольгой. 
Основные преимущества теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ
Во-первых, помещение бани или сауны, где установлена теплопароизоляция Пенотерм НПП ЛФ, нагревается на 15-20% быстрее. Это происходит за счет того, что лучистое тепло (доля которого в банях или саунах составляет до 70%)пенотерм для бани отражается от теплового зеркала - полированной алюминиевой фольги - вовнутрь помещения. Получается своего рода "эффект термоса". Соответственно, помещение значительно дольше остывает.
Во-вторых, при использовании теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ энергозатраты на обогрев помещения снижаются на 25-30%. Происходит это за счет применения высококачественной алюминиевой фольги, которая при нагревании отражает до 98% всего лучистого тепла. Научно доказано, что применение отражающей теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ в 1,5 раза снижает эквивалентный объем парильного помещения, следовательно, для обогрева можно использовать электрокаменки меньшей мощности.
Отличительной особенностью отражающей теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ от теплоизоляции на основе пенополиэтилена является то, что она обладает гораздо большей температуростойкостью (до +150оС). Этот материал изготовлен из высококачественного полипропилена марки НПП и предназначен специально для эксплуатации в условиях повышенной влажности и температуры. Это предотвращает возникновение деструктивных процессов в структуре материала и гарантирует сохранение всех теплофизических характеристик в условиях повышенных температур.

Инструкция по монтажу материала ПЕНОТЕРМ НПП ЛФ
Отражающая теплоизоляция ПЕНОТЕРМ НПП ЛФ монтируется непосредственно на стену и потолок парильного помещения бани или сауны отражающим покрытием вовнутрь помещения. При необходимости теплоизолируется входная дверь.
Монтаж теплоизоляции выполняется с помощью строительного степлера, либо небольших гвоздей, швы при этом тщательно проклеиваются металлизированным скотчем. Для обеспечения вывода конденсата, в месте примыкания стены к полу делается небольшой вывод полотна материала.
На отражающее покрытие крепится деревянная обрешетка (толщина 2- 3 см), на которую монтируется внутренняя отделка (вагонка и т.п.).






Читайте также:

Применение пенополиуретана – новое слово в теплоизоляции трубопроводов

Деревянные окна SOFTLINE

Утепление эковатой - комфорт и уют вашего дома

Теплоизоляционные материалы в строительстве. Штукатурка «Родипор»

Теплоизоляция Изолат

Сфера применения пенопласта, базальтового утеплителя и газоблока

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru