Поиск мастера по ремонту

Утепление балкона

Утепление балкона

Утепление балкона

Когда мастера делают балкон под ключ, они практически всегда предлагают не только обшить лоджию снаружи и внутри и остеклить ее (сейчас окна довольно недорогие и остеклением никого не удивишь), но и утеплить ее, причем сделать это как на стенах, так и на полу помещения.

Осуществляется утепление в несколько этапов: сначала помещение остекляют, используя при этом металлопластиковые профили (после этого этапа холодный воздух все равно еще будет проникать в помещение сквозь щели в потолке, полу и стенок, и оно не будет достаточно теплым), а потом предпринимаются дополнительные меры по утеплению, а т.к. устанавливать на лоджиях и балконах батареи центрального отопления запрещается, рабочие прибегают к другим приемлемым вариантам. Наиболее частый способ утепление – установке «теплого пола», который обеспечит дополнительный прогрев всего помещения и даст возможность регулировать на ваше усмотрение температуру.

После обустройства теплых полов следует загерметизировать балкон от окружающей среды, причем герметизировать следует все тщательно, ведь даже небольшие трещинки и щели могут свести все усилия на нет. Утепление и герметизация лоджии осуществляется с помощью разных материалов – утеплителей типа стиродура – экструдированного пенополистирола зеленого цвета, отличающегося высокой степенью прочности, огнестойкостью, устойчивостью к воздействию влаги и хорошими теплоизолирующими свойствами.

Утепление лоджий в Украине и странах ближнего зарубежья также может осуществляться с помощью пенопласта двух видов: прессового и беспрессового. Эти виды по теплоизоляционным свойствам не отличаются друг от друга, но прессовой пенопласт обладает немного большей степенью прочности, а потому больше подходит для утепления балкона.

Еще одним распространенным материалом-утеплителем является минеральная вата, которая отличается устойчивостью к огню, влаге и воздействию низких и высоких температур, а также прекрасными теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. Кстати, ко внутренней отделке лоджии следует приступать только после окончания ее утепления, а также не стоит забывать о внешнем благоустройстве помещения, установке крыши, если Вы живете на последнем этаже, и оборудовании мебелью, как встроенной, так и каркасной. Главное, выберите наиболее подходящую фирму, которая возьмется за выполнение сразу всех работ, и наслаждайтесь быстрым ремонтом помещения.






Читайте также:

Уютный балкон

Как грамотно обустроить балкон или лоджию?

Сфера применения пенопласта, базальтового утеплителя и газоблока

Перестройка балкона или лоджии – за и против

Утепление эковатой - комфорт и уют вашего дома

Отделка балкона своими руками – еще один теплый и уютный уголок квартиры

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru