Поиск мастера по ремонту

Как выбрать подходящий утеплитель?

Как выбрать подходящий утеплитель?Как выбрать подходящий утеплитель?

Ежегодно в мире производится почти 5 млн. тонн минеральной ваты. Она пользуется значительной популярностью в таких промышленно развитых странах, как Великобритания (доля использования минваты в этой стране составляет 75% от общего объема теплоизоляционных материалов), а также Германия (где на долю минваты приходится 53%).

Данный утеплитель, использующийся в составе инженерных конструкций, эффективно служит в течение десятилетий. При этом важно учитывать, что теплоизоляционные характеристики минераловатных изделий сохраняются неизменными.

Использование утеплителей на основе базальтовой ваты подходит для тех случаев, когда необходимо повысить огнестойкость помещения или здания, а также на тех объектах, где использование остальных утеплителей не представляется возможным. Высокая огнестойкость базальтовой ваты обусловлена особыми свойствами материала, который производится из базальта, имеющего температуру плавления 1500 градусов. Отметим также, что спекание базальтовых волокон происходит при 1000 градусах. 

Так как химический состав сырья и получаемого теплоизоляционного материала совершенно идентичен, это позволяет говорить о сохранении экологического баланса и об отсутствии вредного воздействия материала на живые организмы. Известно, что волокна базальта не являются благоприятной средой для образования плесени и роста микроорганизмов. 

Базальтовая вата представляет собой переплетение хаотично расположенных волокон, диаметр которых составляет около 5 мкм. Такая особенность структуры обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства материала в сочетании с невысокой плотностью.

Утеплители на основе каменной ваты обладают высокой стойкостью к воздействию химических веществ. Вата не портится под действием растворителей и сохраняет свойства в условиях кислой среды.

Значительным достоинством минераловатных изделий является их водоотталкивающая способность в сочетании с высокой паропроницаемостью. Данное качество означает, что теплоизоляционный материал эффективно выводит водяные пары, которыми насыщена атмосфера (особенно в холодное время). При прохождении пара сквозь утеплитель стена не переувлажняется, а влага не конденсируется. Минераловатный утеплитель Техновент Стандарт идеально подходит для устройства вентилируемых фасадов и теплоизоляции домов  каркасного типа,  купить Техновент Стандарт.

Утеплители из базальтового волокна весьма устойчивы к деформациям и могут применяться при значительном диапазоне температур. В частности, обычные минераловатные плиты выдерживают нагрузку от 5 до 80 кПа. 

Плиты из минваты могут использоваться в самых разных областях. Производители предлагают утеплители для теплоизоляции кровель, фасадов домов, пола, стен и т.д. Поэтому вы сможете без труда выбрать подходящий утеплитель, который максимально эффективно защитит ваш дом.






Читайте также:

Монтаж утеплителя на кровлю

Теплоизоляционные материалы в строительстве. Штукатурка «Родипор»

Применение пенополиуретана – новое слово в теплоизоляции трубопроводов

Сфера применения пенопласта, базальтового утеплителя и газоблока

Поговорим о изоляции в современном строительстве

Какие выбрать утеплители при постройке дома?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru