Поиск мастера по ремонту

Теплоизоляция ограждающих конструкций

Теплоизоляция ограждающих конструкций

Теплоизоляция ограждающих конструкций

В настоящее время выполнение теплоизоляции для ограждающих конструкций жилых объектов является наиболее приоритетным направлением. В первую очередь теплоизоляция позволяет рационально использовать топливно-энергетические ресурсы за счет того, что несущие конструкции обладают способностью удерживать тепло внутри дома так называемые "мостики холода" отсутствуют.

Грамотный выбор утеплителей и профессионально спланированный процесс увеличивает комфортность проживания в любой период времени года.

Современные разработки и усовершенствованные технологии позволяют проектировщикам находить оптимальное решение, в результате которого будут соблюдены все требования теплоизоляционного процесса, обеспечивая эффективные показатели по теплосбережению. Из всего разнообразия всевозможных методов теплоизоляции ограждающих конструкций следует выделить наиболее ключевые конструктивные способы, позволяющие увеличить показатели теплосбережения: теплоизоляция наружных стен, многослойные панели для отделки внешних конструкции и внутреннее утепление.

Наружная теплоизоляция

В качестве основного утеплителя для внешнего утепления фасада, как правило, используется минеральные плиты или экструдированный пенополистирол. В настоящие дни внешнюю теплоизоляцию можно произвести несколькими направлениями, такими как системы навесного вентилируемого фасада, которая подразумевает установку каркасной системы и система контактного утепления, которая может осуществляться мокрым методом. Теплоизоляционный материал приклеивается непосредственно к поверхности несущей конструкции клеевыми растворами.

Конечно, система с навесным вентилируемым монтажом обладает рядом весомых преимуществ, позволяя избежать предварительной подготовки несущего основания. Монтаж вентилируемого фасада можно осуществлять независимо от погодных условий в отличие от системы контактного утепления, который подразумевает проведения работ только при определенном температурном режиме. Навесные системы фасада способствуют естественной вентиляции, что гарантирует отсутствие образования капиллярной влаги и конденсата внутри конструкций.

Внутренние теплоизоляционные работы

Теплоизоляция ограждающих конструкций

Такой процесс рекомендуется проводить комплексно, так как если фасад дома не будет должным образом облицован с применением соответствующих отделочных материалов, такая ошибка, допущенная в проведении теплоизоляции, может грозить появлению конденсата, плесени или способствует повышенному уровню влажности внутри помещений. Все эти разрушительные факторы негативно влияют не только на конструкцию в целом, но и на здоровье проживающих людей в таком доме. Также частичная теплоизоляция не позволит решить проблему устранения мостиков холода, поэтому такой метод является малоэффективным и востребованным.

Теплоизоляционные стеновые конструкции

В этой системе утепления следует классифицировать несколько направлений: кладка облицовочным кирпичом, теплоизоляционные стеновые панели и теплоизоляционная система с вентилируемым каналом. Первые два варианта в теплоизоляционном отношении обладают слабыми показателями в отличие от системы с вентилируемым каналом. Кирпичная кладка подразумевает слишком высокие затраты в финансовом отношении, поэтому данный метод утепления менее популярен и актуален.






Читайте также:

Строительство фахверковых домов

Стекловата

Ошибки при устройстве вентилируемого фасада

Re-Therм - утеплитель нового поколения

Теплоизоляционные материалы в строительстве. Штукатурка «Родипор»

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru