Поиск мастера по ремонту

Утеплитель и строительные материалы

Утеплитель и строительные материалы

В строительстве малоэтажных зданий из дерева, кирпича или иных материалов, одним из важных этапов являются работы по утеплению стен и кровли. Грамотно выбранный теплоизоляционный материал позволяет снизить стоимость отопления и создать комфортный температурный контур в помещении.

При выборе теплоизоляции для стен, фундамента и кровли учитывается не только стоимость утеплителя, но и его основные качества и характеристики.

Основные качества и характеристики, которые следует учитывать при проектировании и монтаже утеплителя:

- водостойкость и биостойкость (способность противостоять действию микроорганизмов, которые размножаются и живут там, где влага);

- огнестойкость (способность без разрушений выдерживать высокие температуры);

- прочность (материал должен иметь высокий предел прочности, свыше 5 Мпа);

- сорбционная влажность (при различной влажности воздуха и температуры материал должен иметь равновесную гигроскопичность);

- морозостойкость, когда материал переносит многократное воздействие особо низких температур, не теряя своей структуры и уникальности;

- высокий предел прочности при изгибе и растяжении;

- теплоемкость.

Теплоизоляционные строительные материалы цены которых направлены в русло экономии и практичности, различают по типам и назначению: для тепловой защиты строений, для изоляции инженерных коммуникаций и в качестве защиты от нагревания (к примеру, в холодильных камерах). Важно выбрать тот утеплитель, который способен выдержать постоянные нагрузки и давление, оказываемые в тех или иных условиях.

Для наружных стен идеально подходит базальтовая вата (минплита), которая отличается долгим сроком эксплуатации, не истончается под воздействием нагрузки и не уплотняется в течение всего срока использования.

Для внутренних стен целесообразно применять пенопласт или минвату. Существует более современный способ изоляции – это применение штукатурных или керамических покрытий. Здесь важно учитывать особенности планировки и допустимый слой изоляции.

Для утепления пола и погреба (если имеется) используется пенополистирол. Данный материал имеет высокую стойкость к биовоздействиям, низкую удельную теплопроводность и устойчивое сопротивление химическим веществам.

Любой теплоизоляционный материал должен соответствовать требованиям пожарной безопасности и не выделять токсичные вещества.

Информация предоставлена интернет-магазином строительных материалов и инструментов "Зергуд".






Читайте также:

Как утеплить стены в квартире?

Стекловата

Главные аспекты строительства погреба

Стоплекс экструдированный пенополистирол

Как выбрать подходящий утеплитель?

Утепление балкона

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru