Поиск мастера по ремонту

Как утеплить стены в квартире?

Как утеплить стены в квартире?

Утепление стен внутри квартиры является трудоемким технологическим процессом, от правильного выполнения которого будет зависеть комфорт проживающих. Если неправильно утеплить стены, то со временем может появиться грибок и плесень.

По статистике, именно квартиры на первых этажах и угловые страдают от сырости и плесени.

Также страдают панельные дома со швами и стыками. Но сегодня появилась прекрасная возможность даже самые сырые комнаты сделать сухими. Какие же материалы использовать при утеплении квартиры?

Конечно, в идеале, это утепление поверхности не только внутри помещения, но и снаружи. Так, к примеру, минвата может использоваться при утеплении наружных стен. Этот материал имеет высокие эксплуатационные характеристики и обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Для монтажа минваты потребуется немного дополнительного инструмента, достаточно будет купить дюбеля и специальный клей. Специального каркаса для монтажа не требуется.

Удобство данного материала в том, что он продается сегодня в рулонах, плитах и матах, которые практичны в перевозке. Самым надежным вариантом считаются плиты.

Использование данного материала снаружи поможет избежать распространения грибка и сырости внутри квартиры. Если провести подобные работы, то внутри помещения не будет образовываться конденсат.

Современный рынок стройматериалов представляет абсолютно разные утеплители для стен, и все они отличаются между собой. Если используется пенопласт, то поверхность необходимо заранее подготовить. Ее следует выровнять, вымыть и оштукатурить неровные участки. Крепится пенопласт к стене при помощи клея и зубчатого шпателя. Сам материал монтируется к поверхности стены и фиксируется пластиковыми дюбелями.

Утепление стен в квартире при помощи гипсокартона считается одним из распространённых методов теплоизоляции. Здесь совершенно другой принцип утепления, когда между стеной и материалом образуется пустота, которая и выполняет функцию теплоизоляции. Этот метод удобен тем, что в пустотах можно расположить дополнительно теплоизолирующие материалы, предварительно закрепив их дюбелями. Чем больше расстояние между основанием стены и гипсокартоном, тем лучше теплоизоляция.

Важно заметить, что любой материал, укладываемый внутри деревянного или металлического каркаса, должен быть защищен мембраной, которая не будет портиться под воздействием влаги.






Читайте также:

Что такое мостики холода?

Утеплитель для кровли

Стекловата

Продукция компаний Роквул и ТехноНиколь

Теплоизоляция ограждающих конструкций

Утепление эковатой - комфорт и уют вашего дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru