Поиск мастера по ремонту

Вентиляция с системой возврата тепла

Вентиляция с системой возврата тепла

Благодаря вентиляции, которая обладает системой возврата тепла, обеспечивается контроль вентиляции дома с минимальной потерей тепла. Применение системы возврата тепла способно снизить затраты на отопление помещения в холодное время года.

Это происходит из- за того, что при воздухообмене, помещение обеспечивается поступлением свежего воздуха и его нагрев, за счет получения тепла от выводимого воздуха из квартиры. Летом, воздух, который находится внутри помещения, охлаждает более теплый воздух, поступающий с улицы.

Вентиляция, обладающая системой теплообмена, встречается двух видов - первая система, обладает функцией вторичного применения тепла, а вторая система осуществляет воздухообмен с функцией возврата тепла, без применения вторичного использования.

В основе обоих типов вентиляции находится теплообменник, а также один или два канальных вентилятора, которые помогают прогонять воздух через теплообменник. В настоящее время, можно встретить совсем небольшие модели вентиляции, которые используют систему возврата тепла, такие системы вентиляции монтируют специалисты компании ВентМ.

Маленькие модели в основном монтируются на стенах или на окнах. Несмотря на это, большое количество моделей имеют в наличии систему вентиляционных каналов, и основной агрегат который обеспечивает движение свежего воздуха по вентиляционным каналам на всей площади дома.

Отличия между двумя типами вентиляции основаны на способах работы теплообменников. Если теплообменник с системой возврата тепла способен обеспечить перемещение водяного пара наравне с обычным теплым воздухом, то теплообменник, использующий систему вторичного использования тепла не способен перемещать водяной пар, поэтому происходит перемещение исключительно теплого воздуха.

Благодаря работе системы возврата тепла, суть которой заключается в том, что выдавливаемый влажный воздух с внутренней части помещения получает взамен менее влажный уличный воздух, общий уровень влажности дома понижается до комфортного и стабильного.

При летней погоде такая система вентиляции помогает контролировать уровень влажности в помещении, благодаря тому, что перемещение водяного пара, который поступает из наружного воздуха, обеспечивает помещение менее влажным воздухом.

При наличии кондиционера в доме можно использовать вентиляцию с системой возврата тепла, которая предоставляет возможность контроля влажности воздуха внутри помещения.

По мнению экспертов, такая система вентиляции, поможет обеспечить низкую влажность в помещении в очень дождливое влажное лето.

Теплообменник с применением системы возврата тепла способен удержать до 80 процентов теплого воздуха, который уходит на улицу, с возвратом этого же количества тепла при поступлении уличного воздуха.

Видео: Система вентиляции - рекуператор с функцией возврата тепла






Читайте также:

Вентиляция квартир проветривателем

Как подобрать воздуховод?

Мобильные кондиционеры

Работает ли Ваша вентиляция? Советы по проверке и настройке!

Летучие органические вещества и вентиляция помещений

Установка вытяжной вентиляции

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru