Поиск мастера по ремонту

Монтаж системы кондиционирования

Этапы проектирования и монтажа систем кондиционирования

Грамотная установка сплит-систем считается приоритетным делом. Если допустить в этом деле несвойственную экономию, или хуже того – халатность, то не только расход энергии компрессором окажется повышенным, но и ресурс эксплуатации всего блока окажется минимальным.

Именно поэтому необходимо спроектировать кондиционирование и при выполнении работ придерживаться проектных решений. Разработка проекта начинается с составления и согласования с заказчиком технического задания. После чего производятся расчеты, составляются чертежи и схемы.

Поэтому большая часть установщиков намеренно акцентируют внимание заказчика именно на установку внешнего блока, который должен быть как следует закреплен на своем посадочном месте. Если несущая стена дома оказывается сделанной из бетона или жженого кирпича, то это не вызывает особых проблем – заранее высверливаются электрической ударной дрелью технологические отверстия нужного диаметра, куда и забиваются вместе с шасси кондиционера анкерные болты.

Далее болты раскручиваются, что позволяет установить максимально жестко само шасси. Но остается и другая проблема – это вибрация. Для ее минимизации специалисты рекомендуют использовать резиновые прокладки между несущей стеной дома и самими анкерными болтами.

Если же стена окажется слабой, допустим, приходится «сажать» тяжелый внешний блок на декоративный кирпич или шлакоблоки, рекомендовано использование сквозных металлических шпилек. Если наблюдается течь с кровли, следует заранее озаботиться установкой козырька, который, к тому же, будет надежно защищать внешний блок от сосулек в зимнее время.

И конечно, стоит заранее попросить мастеров о систем подогрева конденсата, которая окажется к месту в зимнее время. Установка внутреннего блока или фена из-за легкого веса не вызывает особых проблем – фен можно «сажать» как на стальные дюбеля, так и на анкерные болты.

Здесь главное – место фена

Он должен находиться как можно выше в кондиционированной комнате, что позволит куда лучше осуществлять циркуляцию воздуха в летнее время, когда холодный воздух, опускающийся вниз, будет замещать теплый. После установки двух блоков, следует черед заправки фреоном всего кондиционера. В этом случае предварительно производится вакуумирование системы (удаляются все остатки воздуха и воды).

Это особенно важно, если длина медных трубок высокого и низкого давления будет превышать более 5 м. Только в этом случае можно будет достичь высокой производительности всего кондиционера. Как только нужное количество фреона закачается (не стоит просить мастеров о подкачке большего количества фреона – мощность системы упадет в разы!), производится тщательная тестировка.

Если кондиционер сможет с одинаковой эффективностью производить как холод, так и тепло, то установка сплит-системы считается успешно завершенной.






Читайте также:

Коды ошибок кондиционеров тошиба

Классификация чиллеров и их преимущества

Выбор кондиционера для дома

Проблемы вентиляции в частном доме

Мобильные кондиционеры

Что делать если кондиционер стал плохо охлаждать?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru