Поиск мастера по ремонту

Оконные кондиционеры

Оконные кондиционеры были и остаются наиболее удобными в использовании. Благодаря легендарной легкой установке они по-прежнему пользуются устойчивым спросом у населения. Не является большим секретом, что при наступлении летней жары очередь на установку mitsubishi heavy кондиционеры и другие сплит-систем может затянуться на многие недели.

Но с установкой «оконников» такая проблема не возникает в принципе – вся установка занимает не более одного часа. Причем сама установка не будет стоить клиенту ни копейки, поскольку ее, целиком и полностью оплачивает сам магазин.

Благодаря использованию моноблочной архитектуры, оконные кондиционеры отличаются феноменальной надежностью – они способны без ремонтных работ исправно эксплуатироваться на протяжении нескольких десятков лет, поскольку запас прочности закладывается непосредственно на заводе изготовителе, поскольку все ключевые узлы – компрессор, испаритель и конденсатор с легкостью вмещаются в одном корпусе.

Первые версии оконных кондиционеров отличались шумностью, уровень которой мог доходить до 60 дБ. Но последние «оконники», оснащенные современными роторными компрессорами, имеют уровень шумности не более 50 дБ. Возможно, это немного, но важно знать, что снижение уровня шумности всего на 10 дБ, позволяет снизить шумность в целых 2 раза!

Тем более, после того как оконный кондиционер успеет нагнать в жилые помещения достаточное количество холода, компрессор выключается и остается работать нагнетательный вентилятор, который практически вообще не слышен. Роторные компрессоры оконных кондиционеров отличаются высокой мощностью.

Благодаря роторному принципу эффект дросселирования фреона, когда последний вначале сжимается и затем расширяется, происходит с куда большей отдачей. Если брать во внимание, что роторные компрессоры имеют настоящую медную обмотку статора, расход энергии окажется на допустимо низком уровне.

Порой, в этом и кроется главное преимущество оконных кондиционеров от сплит-систем, которые оборудуются крайне непрактичными поршневыми компрессорами с алюминиевой обмоткой! Мощность охлаждения оконных кондиционеров может достигать феноменально высокого уровня – до 8 кВт!

На практике данный факт будет означать одно – кондиционер способен с легкостью охладить одно или даже несколько соединенных между собой помещений в сжатые сроки. И использовать сплит-системы, которые имеют меньшие показатели по части мощности и экономичности, более никогда не придется.






Читайте также:

Мультисистемные кондиционеры

Сплит-система в вашем доме – комфорт не зависимо от погоды

Как правильно ухаживать за сплит-системой

FERROLI: полвека на климатическом рынке

Канальные кондиционеры

Мобильные кондиционеры

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru