Поиск мастера по ремонту

Мультисистемные кондиционеры

Мультисистемные кондиционеры постепенно завоевывают нешуточную популярность на отечественных просторах. Они отличаются от стандартных сплит-систем тем, что в них используется всего один-единственный внешний блок, к которому подключается до 4-6 внутренних блоков (фенов).

Такая компоновка изначально имеет множество преимуществ – более не придется устанавливать внешние блоки на фасаде здания, из-за которого внешний вид может существенно ухудшиться. Это особенно важно, если здание представляет собой историческую ценность.

Но даже в современных зданиях такая компоновка будет иметь определенные преимуществ с практической точки зрения – не будет разлохмачиваться теплоизоляция с медных трубок высокого и низкого давления. Производительность всего кондиционера вырастет на порядок.

Мультисистемные кондиционеры с одним внешним блоком аналогичны кассетным кондиционерам и позволяют с легкостью поддерживать разную температуру в каждом отдельном помещении. Ведь для фенов будет поставляться в непрерывном режиме нужное количество фреона. И эффективность охлаждения окажется на самом высоком уровне.

Некоторые покупатели ждут определенные финансовые выгоды от такой раздельной компоновки, при которой работает всего один общий компрессор на множество фенов. Но на практике все обстоит ровно наоборот – установка, подгонка и заправка системы фреоном окажется гораздо выше, чем это принято наблюдать в отношении сплит-систем.

Мастерам важно точно высчитать мощность охлаждения компрессора, выбрать нужный тип фреона и закачать последний ровно столько, сколько потребуется всем работающим фенам. Как недостаток, так и избыток фреона может оказать пагубное последствие на мощность.

Именно поэтому для установки мультисистемных кондиционеров зовутся мастера исключительно высокой квалификации. Большая часть мультисистемных кондиционеров имеют инверторную схему, благодаря которой количество оборотов может снижаться исходя от показаний термостатов.

Экономия энергии может оказаться настолько внушительной (до 40%), что мультисистемные кондиционеры, несмотря на их высокую цену, способны оправдать буквально за 2-3 жарких летних сезона.






Читайте также:

Какой выбрать кондиционер

Система удаления дыма - противодымная вентиляция

Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции

Ремонт квартиры и монтаж кондиционера

Мобильные кондиционеры

Бытовые кондиционеры: функционал современности

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru