Поиск мастера по ремонту

Как подобрать воздуховод?

Неотъемлемой частью любой вентиляции является воздуховод, ведь с помощью этого трубопровода становится возможным перемещение воздуха. Без воздуховода не будет функционировать ни кухонная вытяжка, ни система воздушного отопления и кондиционирования воздуха.

Кроме того, он широко применяется и в технологических целях, поскольку позволяет транспортировать воздух в помещение. Учитывая широкий спектр применения данного устройства, неудивительно, что сегодня производство воздуховодов наращивает свои масштабы.

Обустраивая вентиляцию, очень важно изучить те типы и виды воздуховодов, которые предлагает нам производитель. В зависимости от формы сечения различают круглые, овальные и прямоугольные воздуховоды. Различаются воздуховоды и по своим размерам. К примеру, размер круглых трубопроводов может варьироваться в пределах 100 – 2000 мм. Однако в строительстве наибольшим спросом пользуются воздуховоды, которые имеют средние размеры.

Но основная классификация воздуховодов определяется по принципу их изготовления. Рассмотрим данный момент более подробно.

Гибкий воздуховод

Это своеобразный спиральный каркас из стальной проволоки. Сверху такой каркас покрывают металлизированной лентой либо другими подходящими материалами. Гибкие воздуховоды бывают теплоизолированными и шумоизолированными. Гибкий воздуховод может быть только круглым.

Применяют такие воздуховоды не только в жилых зданиях, но и в общественных или производственных постройках. Гибкие воздуховоды довольно быстро монтируются.

Воздуховод из тонколистовой оцинковки

Этот вид воздуховода могут изготавливать как вручную, так и на станке. Форма сечения воздуховода может быть любой. К примеру, воздуховод из тонколистовой оцинковки может крепиться к другому воздуховоду разными способами. Зависит это от формы сечения, хотя чаще всего для этого используют фланцы.

Такие воздуховоды являются самыми распространёнными сегодня.

Сварной и текстильный воздуховод

Особенностью сварного воздуховода является то, что его изготавливают из чёрной стали. Используется он только в специальных вентиляционных системах и в системах дымоудаления.

А вот текстильный воздуховод подходит только для монтажа системы приточной вентиляции и изготовлен из особой ткани. Эти воздуховоды чаще всего можно встретить в крупном общественном помещении, например, в торговом зале.

Существует множество сфер деятельности, где могут быть применены воздуховоды. Именно этим и можно объяснить такую широкую их номенклатуру. Вот почему следует уточнить большое количество характеристик и особенностей воздуховода, прежде чем установить его в помещении.






Читайте также:

Проверка состояния вентиляционных и кондиционирующих систем

Воздухообмен загородного коттеджа

Работает ли Ваша вентиляция? Советы по проверке и настройке!

Местная вентиляция и ее применение

Разновидности и составные элементы систем вентиляции

Установка вытяжной вентиляции

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru