Поиск мастера по ремонту

VRV системы

1982 год – появление первой VRV системы, которую представила компания Daikin. Это было действительно революционное изобретение, потому как при помощи её стало возможно обогревать достаточно большие помещения, что до этого было невозможным.

Логотип VRV – является торговой маркой Daikin, и другие корпорации, которые стали производить такие же системы назывались – VRF. Давайте рассмотрим некоторые отличия этих систем и обычных мультисистем.

1. Благодаря длинной трассе (до 100м) возможна установка внешнего блока в любом месте даже в подвале или на крыше.

2. При монтировании VRV-системы возможна установка нескольких внутренних блоков, причём разной модификации. Подсоединяться они будут к единой трассе, которая состоит из 2 или 3 труб, что в этом случае позволяет сэкономить на материалах.

3. Управление системой возможно как с централизованного пульта, так и с компьютера.

Как выше говорилось, устанавливая VRV-систему, вы получите возможность кондиционировать каждую комнату отдельно. То есть вы, например, сможете задавать необходимый уровень охлаждения, помещению, которое находится на солнечной стороне и более прогревается в жаркие дни.

Какие преимущества имеют VRV –системы

Экономия

Представьте такую ситуацию – что в одной комнате прохладно, а в другой более жарко. Так вот VRV-система позволяет правильно отрегулировать температуру в разных комнатах без теплопотерь. Например, в более прохладной комнате не будет включаться охлаждение, а в той, которой температура не комфортная система будет задействована.

Экономия места

Внутренние блоки систем достаточно компактны, благодаря этим параметрам вам предоставляется возможность более рационально использовать внутренние резервы помещений и гораздо проще производить обслуживание и чистку кондиционеров.

Разнообразие ассортимента

С каждым годом дизайнеры выпускают в продажу всё больше разновидностей внутренних блоков. Это позволяет воплощать в реальность любые задумки при ремонте квартир и помещений.

Широкий диапазон рабочих температур

Стандартная температура, при которой возможна работа VRV- системы варьируется в пределах – 20 С °. Но при возможности апгрейда температурные режимы понижаются до – 50 С °.

Свобода в проектировании

При достаточно большой длине трубопровода, который позволяет монтировать наружные блоки на большом расстоянии, выявляется положительная тенденция. А именно фасад здания в этом случае не будет обезображен подвесным наружным блоком, которые порой выглядят как грыжа на пустой ровной стене.

Простота в управлении

Новейшая система самодиагностики и дистанционные пульты управления автоматизируют процесс работы. Такая нужная функция как – рестарт, позволяет восстанавливать работу системы даже после сбоев в электрообеспечении. Вам необходимо только задать нужную программу и наслаждаться комфортом.

Дополняет все положительные качества простой монтаж, который проводится в короткие сроки.






Читайте также:

Кондиционеры Mitsubishi Electric от «Акме Климат»

Как выбрать кондиционер для дома

Мультисистемные кондиционеры

Оконные кондиционеры

Как правильно ухаживать за сплит-системой

Канальные кондиционеры

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru