Химическое очищение систем отопления и их компонентов

Отопительные системы в целом, а также их составные части (теплообменники, трубы и так далее) нуждаются в периодическом очищении от внутренних отложений различного происхождения.

Характер загрязнений зависит от типа используемого теплоносителя, а интенсивность – от длительности эксплуатации.

Своевременная чистка позволяет предотвратить засорение теплообменной системы, улучшить ее производительность, продлить срок службы отдельных деталей и целых узлов.

В зависимости от степени загрязнения осуществляется химическая, механическая или смешанная чистка. Желательно предпринимать профилактические меры и не допускать нарастания окислов или солей. Для этого можно использовать специальные химические соединения производства ООО «НПП Спецавиа».

Так как состав промывочной жидкости должен учитывать особенности материалов, из которых изготовлены компоненты системы, а также специфику загрязнений, большой популярностью пользуется контрактное производство химии. После экспертного анализа и составления соответствующих рекомендаций специалисты ООО «НПП Спецавиа» могут изготовить необходимый очистительный состав.

Компания занимается производством и реализацией разнообразных реактивов и специализированной нефтехимической продукции. Она с успехом применяется в промышленных и оборонных целях. Лучшее современное техническое оснащение, передовые технологии, а также индивидуальный подход к каждому клиенту позволяют гарантировать высокое качество продукции и прекрасный сервис.

Чтобы необходимость проводить очистительную промывку появлялась как можно реже, стоит тщательно подбирать жидкость для заполнения отопительной системы. Именно теплоноситель цена на который зависит от его состава, влияет на процессы образования минеральных отложений или коррозии.

Также не следует забывать, что после химической обработки средствами, в том числе производства ООО «НПП Спецавиа», необходимо осуществить промывку нейтрализующими растворами.

Это важно, поскольку очистители изготавливаются на основе кислот или щелочей, которые призваны бороться с отложениями. Чтобы защитить оборудование от негативного влияния этих веществ, после завершения профилактических процедур стоит промыть системы нейтрализующим составом. Такое очищение эффективно при наличии незначительных отложений, а также в комбинации с механической чисткой.

Видео: Как правильно прочистить систему отопления

___________________________________________________________________________



Читайте также:

Гидравлический удар в трубопроводах

Индукционный электрический котел отопления

Однотрубная система отопления

Радиаторы отопления Kermi

Принцип работы насосов тепловых

Пластинчатый теплообменник: принцип работы

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru