Поиск мастера по ремонту

Фальш-камин своими руками

Фальш-камин своими руками

Многим владельцам квартир хотелось установить у себя дома хороший полноценный камин. Но зачастую у многих не предоставляется возможности осуществить свою мечту. Поэтому декораторами был придуман выход из данной ситуации.

Заключается он в установке фальш-каминов, изготовленных из не дорогих материалов. Плюсами данного предложения является экономия средств и времени, а также превосходный эстетический дизайнерский эффект.

Варианты устройства камина

Приобретения готового камина, является самым простым вариантом. Для этого подбирается подходящий по интерьеру каминный портал, и устанавливается в подходящем месте. После, он заполняется аксессуарами по вашему желанию.

Данные порталы могут быть изготовлены из различных материалов, начиная от полиуретана и заканчивая дорогостоящими каменными моделями. Для того, кто желает непосредственно приложить руки к своей композиции, понадобится приобрести листы гипсокартона, саморезы, профиля, шпатлевку, клей и молдинги. В первую очередь подготавливается чертеж и расчет требуемого материала.

После этого начинается сборка. Сначала производится установка каркаса из металлопрофиля, для крепежа гипсокартонных листов. Затем с помощью саморезов на него крепится по размерам подогнанный и отмеренный гипсокартон.

После сборки отмерянной конструкции стыки заделываются шпатлевкой. Потом готовый каркас грунтуется и красится. После высыхания краски с помощью специального клея фиксируем декоративные молдинги. Если в каминной топке будут использованы свечи, тогда внутри необходимо соорудить защиту от возгорания. Для этого в верхней части топки крепится лист из жаропрочного материала.

Таким же образом конструируются и угловые фальшь камины. Это является удачным решением при заполнении не задействованных пустых углов.

Облицовку камина можно соорудить из камня или кирпича. При облицовке перед укладкой кирпича нужно произвести тщательный расчет и расчертить схему укладки. При этом необходимо производить подбор кирпича или отделочного камня по цвету и форме.

Отобранные отделочные материалы подвергаются фиксации на сухую клеевую смесь. После этого происходит затирка и декорация швов.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что за небольшой промежуток времени и при минимальных затратах возможно соорудить прекрасную копию натурального камина.

Фальш-камин как отличный элемент интерьера

Фальш-камин по своей сути является имитацией каминной топки, предназначенной для украшения данного интерьера и придания ему особого колорита. Благодаря этому создается эффект присутствия натурального камина и отпадает потребность сооружения объемных вытяжных труб и топок.

При этом вы можете задать любой дизайнерский вариант по своему усмотрению и фантазии, будь то классический вариант или камин в стиле модерн. Благодаря фальши каминам можно устранить многие дефекты в дизайне квартиры.

Фальш камины условно делят на:

- достоверные;

- условные;

- символические.

Достоверные создают полную имитацию настоящих, в точности копируя их размеры и оформления. При этом в топки данных агрегатов устанавливают горелки биокаминов, что является практически копией горящего очага.

Условные камины отличаются наличием выступающего из стены обязательного портала. В топку данных каминов устанавливают обыкновенные электрические камины.

Символические камины выполняются из различных материалов и обычно не соответствуют размерам и оформлению реальных каминов. Чаще всего это качественный 3D рисунок на стене.

Преимуществом данных каминов является их универсальность. При желании их используют по прямому назначению, создавая имитированный или подобный огонь в очаге.

Придача более реалистичного сюжета может быть осуществима при помощи заполнения каминной топки поленьями.

Очень реалистично смотрятся дрова в камине, если они разложены на металлической решетке. Снизу же дрова подсвечены красно-желтым светом. В этом случае достигается практически идеальная имитация дровяного камина.

Также каминные топки и полки можно использовать местом для книг и других любимых вещей, которые подходят под интерьер.

Таким образом, фальш-камины можно использовать как часть интерьера в различных вариантах. Главное при этом, чтобы соблюдалась гармония и эстетика вашего произведения.






Читайте также:

Недорогие печи барбекю

Классификация каминов

Металлический дымоход

Шамотный кирпич

Зачем нужны камины?

Преимущества печного отопления и выбор печи

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru