Поиск мастера по ремонту

Металлический дымоход

Металлический дымоход

Устройство дымохода включает в себя, как правило, одну вертикальную трубу и дополнительные колена, переходники и отводы, обеспечивающие удобное размещение дымохода с точки зрения планировки дома.

Современные дымоходы представляют собой не простую трубу для отвода сгоревших продуктов, а целое инженерное сооружение, от которого зависит КПД любого котла, количество затраченного топлива, безопасность системы отопления.

Дымоходы могут быть изготовлены из жаростойкого бетона, металлических труб, из кирпича. Толщина стенок, зависит от того, из какого материала изготовлен дымоход. Для дымоходов из кирпича, толщина стенок, должна быть не менее 130 мм, для бетонных дымоходов 70 мм, а для дымоходов из металла - не меньше 1 мм.

Металлический дымоход имеет форму цилиндра, современные дымоходные системы изготавливаются из нержавеющей кислотостойкой стали с добавкой молибдена. Диаметр дымохода определяется по инструкции к использованию дымохода, либо специалистом, который в свою очередь произведет необходимые расчеты. Металлические дымоходы обязательно должны иметь теплоизоляцию.

Она может быть из керамзита или минеральной ваты, толщиной около 100 мм. Высота дымохода будет зависеть от высоты дома. Как правило, труба должна быть выше конька. В том случае если крыша вашего дома имеет плоскую форму, трубе следует быть выше крыши на 0, 5 метра. Размещать дымоход следует снаружи дома, либо внутри помещения с выходом наружу через крышу.

В основании дымохода следует предусмотреть отверстие для чистки. Это может быть съемная часть, либо окошко с дверцей. В верхней части дымохода, следует установить фасонный элемент для защиты от дождя и снега.

Перед тем как еще не начался отопительный сезон, следует провести чистку дымоходов от залы и сажи. Можно применить механическую чистку при помощи троса, гири и ерша. Применяется так же химическая чистка, с использованием химических средств « Коминичек», « Полено трубочист» и др. Следует проверять состояние дымохода в период всего отопительного сезона около трех раз.






Читайте также:

Особенности печи каменки для бани

Классификация каминов для частных домов

Шамотный кирпич

Дымоходы для котлов Schiedel Quadro

Керамические дымоходы Schiedel

Современный камин как символ роскоши и достатка

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru