Поиск мастера по ремонту

Печи-камины "Теплодар"

Печи-камины "Теплодар"

Кто не мечтает холодной зимой о теплом камине, у которого можно не только обогреться, но и посмотреть на завораживающие язычки горячего пламени, снять с себя все напряжение рабочего дня.

Не случайно самые романтические свидания назначаются у камина, а сколько кафе и ресторанов с таким названием, это тоже о чем-то говорит.

Печь-камин «Теплодар ОВ-120» является совершенно уникальным устройством, так как сочетает в себе одновременно три функции: обогрева, приготовления пищи и создания комфортной обстановки. Поскольку главное предназначение камина состоит все-таки в обогреве помещения, то эта проблема эффективно решается камином «Теплодар», ведь он имеет топку из качественной нержавеющей стали, обладающую высоким КПД и корпус-конвектор, конструкция которого обеспечивает надежную защиту от пожара и позволяет быстро и эффективно обогреть любое помещение.

Внутренние рефлекторы, находящиеся в дымосборнике, дают возможность уменьшить количество дров, необходимых для обогрева, а также защищают от вредных веществ. Такой камин имеет и важное функциональное применение: на нем можно готовить и разогревать еду, причем, если плитой какое-то время не пользуются, ее можно прикрыть красивой декоративной крышкой.

Камин «Теплодар», наряду со своими эффективными отопительными свойствами, также отлично справляется с обязанностями по созданию уютной обстановки в помещении. Он снабжен большой стеклянной каминной дверцей, через которую приятно наблюдать, как горят и потрескивают свежие березовые дрова. Для удобства размещения каминов в любой обстановке были разработаны разные модели каминов, как прямоугольной формы, так и в виде треугольника для установки в углу.

Для отдыха на даче идеально подойдет камин «Твист», который отличается своей компактностью и легкостью, что позволяет поставить его куда угодно и переставить по мере нагрева помещений. Огонь в печи легко регулировать с помощью удобных ручек, а стеклянная дверка всегда будет чистой благодаря функции самоочистки. К тому же, данная модель снабжена чугунной плитой, на которой всегда можно приготовить любимые блюда.

Отопительный камин «Румба» имеет универсальную обтекаемую форму, которая позволяет использовать камин в любой комнате, не нарушая ее интерьера. Возможность подключения дымохода сверху и с тыльной стороны является еще одним из преимуществ этого камина.

Кроме того, выложенная вермикулитовыми плитами топка, позволяет защищать внешние стенки от накаливания, поэтому возле него можно хорошо погреться, не боясь получить ожоги. Печь-камин «Вертикаль» дает возможность размещать дрова в топке не только горизонтально, но и в вертикальном положении, поэтому для отопления могут подойти любые, даже длинные дрова.

Независимо от модели все печи-камины «Теплодар» отличаются своей прочностью и долговечностью, но при этом очень просто эксплуатируются и позволяют значительно экономить топливо. Если приобрести печи длительного горения, можно долгое время обогревать помещение при помощи одной закладки дров. Стильный внешний облик позволяет использовать их как на даче, так и в загородных домах.






Читайте также:

Дровяные и электрические банные печи Kastor

Где купить камин?

Твердотопливный котел: преимущества и недостатки

Металлический дымоход

Использование печей буржуек

Кирпичная печь - интересное сооружение в доме

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru