Поиск мастера по ремонту

Дачные печи-камины

Как выбрать печи - камины для дачи

Новейшие модели печей-каминов для дачи представленные в магазинах отличаются сочетанием легкости, простоты монтажа, эксплуатации и высокой доступности.

При этом вы имеете возможность наблюдать за огненной стихией через удобные дверцы топок. Главная конструкция устройств – это топка, которая оснащается специальной дверцей из стекла.

Разновидности печей

Дровяные дачные камины характеризуются высокой функциональностью и прекрасным качеством исполнения, при всем этом, они показывают невероятно высокий коэффициент полезного действия, доходящий практически до 80%. Качество устройств зависит от различных характеристик, производителей и моделей, но в основном данные приборы обеспечивают практически 12 часов топливного горения.

Кроме основной функции – отопления помещений, камины выполняют еще и эстетические функции – своим необычным внешним видом они действительно радуют глаз своих владельцев и способны украсить собой любой дом, благодаря виду живого натурального огня.

Каминные устройства могут выполняться с применением разнообразных материалов, отличающихся высоким качеством и небольшой стоимостью – майолики, различных изразцов, натуральных камней, эксклюзивной керамической плитки, а также других материалов. Определитесь перед покупкой со всеми необходимыми качествами, которыми должно обладать ваше устройство.

Каждая модель обязательно должна быть способна на качественный и быстрый прогрев даже очень большого помещения, а также на максимально долгое сохранение необходимой температуры воздуха после отключения устройства. Создатели моделей используют в своих устройствах особые элементы теплоаккумулирования и специальные конструкции отопительных устройств.

Конвективный обогрев обеспечивается наличием в чугунных топках металлических кожухов, которые имеют различные свойства и характеристики. Металлические кожухи имеют основные свойства не только печки, но и камина с живым огнем. Помните, что любые печки и дымоходы для них уже должны быть готовы к монтажу и установке даже на стадии продажи.

Очаги для электрокаминов

Для своих устройств большинство производителей используют обычные очаги для электрокаминов, которые встраиваются в любые классические устройства благодаря стандартным размерам.

Данная стандартизация дает покупателю возможность подбирать к понравившимся очагам любые обрамления, а также подбирать очаги уже к имеющемуся обрамлению.






Читайте также:

Преимущества и характеристики котлов на твердом топливе

Классификация каминов для частных домов

Металлический дымоход

Дымоход по правилам

Использование печей буржуек

Преимущества печного отопления и выбор печи

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru