Поиск мастера по ремонту

Электрические печи-каменки

Электрические печи-каменки

Электрические печи-каменки

Наиболее удобны для пользования печи-каменки постоянного действия с электрическим нагревом. Мощность печи каменки с электрическим обогревом зависит от объема парилки, качества теплоизоляции ее стен и температуры окружающей среды. Ориентировочно можно принять, что для 1 м3 объема парилки потребляемая мощность печи должна быть равна 0,7 кВт.

 

Простейшая электрокаменка представляет собой электропечь закрытого типа, на которую поставлена металлическая коробка с камнями. Если мощность такой печи недостаточна для хорошего обогрева воздуха, можно использовать вторую электропечь закрытого типа, установив на нее массивный кусок металла для улучшения отвода тепла.

В электрокаменках заводского изготовления нагрев камней осуществляется трубчатыми электронагревателями (ТЭНами), входящими снизу в толщу каменной засыпки.

Более совершенными являются электрокаменки, в которых вентиляционный воздух не проходит через толщу камней, а свободно обтекает каменную засыпку между двумя кожухами и нагревается дополнительными электронагревателями.

При этом камни нагреваются до 350...450 °С, а воздух -до 100...120 °С. Увеличивая количество камней в засыпке, можно повысить запас накапливаемого ими тепла для получения пара.

Такая система раздельного нагрева каменной засыпки и воздуха с регулированием массы камней называется системой мягкого нагрева. Преимуществом такой системы является также то, что воздух не контактирует с раскаленными камнями и нагревателями и не приобретает неприятный запах, и кислород воздуха не выгорает.

Для обеспечения удобства обслуживания электрокаменки оборудуются регуляторами температуры, ограничителями температуры, которые отключают нагреватели при достижении температуры воздуха заданного предела, и реле времени, которые также отключают нагреватели через заданное время.






Читайте также:

Как выбрать печи - камины для дачи

Облицовка печей для бани

Конвекционные и дровяные печи для отопления дома

Бывает ли огонь без дыма?

Металлические печи-каменки

Печи на жидком и газообразном топливе

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru