Поиск мастера по ремонту

Котлы долговременного сгорания и их свойства

Котлы долговременного сгорания и их свойства

Подразделяют универсальные и валежные котлы продолжительного горения. Первые агрегаты Стропува - увлекательны свойством внутренних резервов работы при применении любого топлива.

От того какой объем площади потребуется отопить, и будет зависеть какой котел использовать, мощностью 7- 40 кВт. 

Очень долго сгорают

Уже не один раз было сказано, что рассматриваемые котлы удобно работают. Если дрова будут гореть где-то 28-30 часов, то у вас есть шанс не находиться все это время в котельной – это будет ни к чему. И даже если в качестве топлива будет взят уголь, его горение будет обеспечено на пять или семь дней. Очень так неплохо.

Котлы долговременного сгорания и их свойства

Рассматриваем далее уникальные свойства таких котлов.

Автономность работы

Стропувские котлы долгого горения способны функционировать без каких-либо дополняющих автоматических блоков. За счет биметаллического сигнализатора, температура, которую установили, не будет изменяться, и работа будет автономной. Такие котлы не испытывают потребности в высоком дымоходе и наличии накапливающей емкости, ведь он не выделяет излишнее тепло.

Выгодность

Экономичность, еще одна особенность, которая характерна котлам. КПД здесь составляет 90%. Такой показатель для них изумительный! Среди других, работающих на природном газе, эти самые экономичные. Стоит отметить и то, что топливо в любом котле Стропува можно дополнить древесными отходами – это очень повысит итак отличную экономичность.

Котлы долговременного сгорания и их свойства

Энергонезависимость

Для нормальной работы таким твердотопливным котлам не нужно использование электроэнергии, ну а вот универсальными чтобы подать воздух требуется только 15-20 кВт/час.
В результате котлы на твердом топливе в состоянии создать отопительную систему дачи или любого загородного дома независимого автономного характера от снабжения энергией и газом. 
Заметьте, это безусловный плюс, ведь в период сплошного повышения цены на жидкое топливо или газ стоимость твердого топлива практически остается неизменной.

Экологичность с чистотой тоже являются важными характеристиками

Котлы Stropuva популярны во многих странах мира, потому что такая продукция соответствует всем требованиям, нормам экологии и стандартным качествам. Посудите даже сами.… Такой котел чистить нужно всего пару раз в месяц, а вот смолу этот котел вообще не накапливает.

Надеемся эта статья поможет Вам при выборе тведотопливного котла.

Источник: http://pelletshome.com.ua/

Видео: Stropuva - котлы длительного горения






Читайте также:

Газовые котлы и парогенераторы

Зачем нужен источник бесперебойного питания для котла?

Автономное отопление за или против

Котлы на твердом топливе

Профилактика дизельного котла

Как выбрать котел отопления

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru