Поиск мастера по ремонту

Общие сведения о пеллетных котлах отопления

Общие сведения о пеллетных котлах отопления

Общие сведения о пеллетных котлах отопления

Биореакторы – это современное понятие, которое вошло в обиход лишь относительно недавно. Это отопительное оборудование, которое работает на ином типе топлива – пеллетах. Пеллетами называют отходы лесной промышленности, которые после переработки предстают в виде гранул.

Когда они прогорают, выделяется достаточное количество тепла для того, чтобы прогреть все помещение. Эффективность биореакторов была опробована и проверена в странах Западной Европы.

Преимущества этого отопительного оборудования заключается в использовании шнековой подачи топлива в камеру сгорания. Последняя выполнена из двойных стенок, вот почему эти котлы отопления называют еще двухконтурными – во втором контуре циркулирует вода, которая выступает в роли теплоносителя и охладителя. В результате такой котел не перегревается, а сроки его службы значительно повышаются и исчисляются десятилетиями.

Качественные отопительные котлы на пеллетах отопления характерны наличием специальных S-образных теплообменников. Для увеличения эффективности они располагаются не вертикально, а горизонтально. Это делается для увеличения коэффициента полезного действия. Данный показатель составляет в биореакторах около 88-90%.

Сами пеллеты выделяют газ, который прогорает и дает необходимое тепло. Даже если само топливо будет низкокачественное, и в пеллетах будет содержаться большой процент древесной коры или серы, все равно эффективность пеллетных котлов отопления сделает прогорание данного топлива с наибольшим КПД – большим, чем в других типах отопительных систем.

Мощность биореакторов сильно отличается друг от  друга в зависимости от наименования и назначения. Так, колебания в этом вопросе колеблются в пределах т 16 до 1400 кВт. Самые маломощные пеллетные котлы имеют мощность в 16 кВт в час. Самые мощные котлы могут потреблять до 140 кг топлива.

Размеры пеллетного отопительного оборудования обладают довольно большими бункерами. Ёмкость их варьируется в пределах от 200 до 400 литров. Благодаря этому конструкции можно эксплуатировать в автономном режиме неделю и даже больше.

Это важно, если необходимо, к примеру, обогреть большое помещение, в то время как на улице стоит очень сильный мороз. В случае затруднений с топливом такая продолжительность работы после одной заправки еще более привлекательна для эксплуатации при русских морозах.

Существуют и промышленные наименования оборудования, которые обладают гораздо большей вместимостью гранул. Этот показатель исчисляется тоннами.

Источник: компания Теплодар - www.teplodar.ru






Читайте также:

Кирпичная печь - интересное сооружение в доме

Камины – от костра до космических технологий

Облицовка печей для бани

Конвекционные и дровяные печи для отопления дома

Отопление бани

Печи и камины Jotul для отопления вашего дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru