Поиск мастера по ремонту

Облицовка каминов в самых разных стилях

Облицовка каминов в самых разных стилях

Отделка каминов в самых разных стилях

Камины – это не только тепло и уют загородного дома, но и признак роскоши,так как не каждый хозяин может позволить себе его построить. Помимо функциональных качеств, он несет значительную эстетическую нагрузку, так как  расположен в центральной гостиной на самом видном месте. Именно поэтому его внешняя отделка или облицовка играет важную роль.

Облицовка влияет на стиль, она служит для накопления тепла и дальнейшей его отдачи в помещение. В качестве облицовочного материала может выступать камень, керамическая плитка, стекло, металл и т. д. Главное условие- огнеупорность материала.

Облицовочные работы затрагивают портал камина, короб над ним, а если имеется фальшстена позади него, то она также подвергается внешней отделке. Облицовка является важнейшей деталью для камина, так как выражает определенный вкус хозяев дома, при этом может как усилить приятное впечатление от обстановки дома, так и испортить его.
Камины в Казани могут быть оформлены в любом стиле, но все же с самыми распространенными вариантами мы ознакомимся ниже.

Классический стиль. Камины в классическом стиле обладают открытой топкой и крупной каминной полкой наверху. Форма его напоминает букву «П». Классический стиль обязательно нуждается в облицовке. Облицовка в классическом стилеОблицовка каминов в самых разных стилях может быть выполнена из самого разнообразного камня: мрамора, оникса, гранита, травертина, габбро. Камень полируют.  Портал камина может быть украшен колоннами, барельефами и включать в себя резные и кованные элементы. Они нередко  украшаются даже небольшими скульптурами. Именно поэтому такой очаг ассоциируется со строгостью, монументальностью,  роскошью и стариной.

Рустикальный (деревенский) или кантри стиль. Форма такого очага похожа на букву «Д», внизу под топкой имеется пространство для того, чтобы сложить дрова. Камин в рустикальном стиле всегда обладает значительными размерами и требует для себя просторного помещения. В качестве облицовочного материала применяют кирпич, песчаник, доломит, ракушечник и даже булыжник и гальку. Фактура камня не полированная, как в классическом стиле, а колотая, что ассоциируется с естественностью и природой. Гармонично выглядят облицованные таким образом камины в прованс, альпийском, кантри, деревенском стилях и являются частым выбором для деревянного дома. Нередко облицовку из камня сочетают с деревянными деталями, например из дерева может быть выполнена верхняя балка. Камины в деревенском стиле выглядят просто и неприхотливо, но именно такой тип очага ассоциируется с домашним уютом и расслаблением.

Модерн стиль- это сочетание классики и современных материалов, что выглядят свежо и оригинально. Модерн стиль характеризуют чистые геометрические линии, не только прямые, но и изогнутые, а в форме камина может присутствовать полукруг или прямоугольник. Характерны для модерн стиля отсутствие мелких деталей, орнамент и полированная фактура. Чаще всего для облицовки в стиле модерн применяют агломерат и мрамор. Не редки и контрастные сочетания темных и светлых тонов. Облицовочные работы затрагивают все пространство - от пола до потолка.

Стиль хай-тек. Для стиля хай-тек присущи необычные материалы (стекло, металл, стеклокерамика), минимализм и строгость линий. Некоторая авангардность -визитная карточка хай-тек стиля, не зря его обожает молодежь. Островные камины в центре комнаты- это чаще всего хай-тек стиль, ведь даже его расположение посередине впечатляет своей необычностью.

Какой бы стиль для будущего очага вы не выбрали, безусловно, его установка в доме и квартире создаст уют, тепло и особенную атмосферу, ведь созерцание огня- одно из нескольких удовольствий в этой жизни.






Читайте также:

Современный камин как символ роскоши и достатка

Кирпичная печь - интересное сооружение в доме

Облицовка печей для бани

Печи и камины Jotul для отопления вашего дома

Электрические камины в интерьере

Электрические печи-каменки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru