Поиск мастера по ремонту

Самые креативные объекты недвижимости

креативные объекты недвижимостиВозведение оригинальных и привлекающих внимание объектов недвижимости было актуально во все времена.

Даже в нелегкие кризисные годы застройщики пытались выделиться оригинальным дизайном жилых и коммерческих строений.

Были спроектированы коттеджи в футуристическом стиле, а так же стал популярен экологический стиль. А как обстоит дело с "недвижимостью из будущего" сейчас?

креативные объекты недвижимости

Один из наиболее интересных объектов недвижимого имущества был возведен на Ближнем Востоке. Недавно в ОАЭ был отстроен превосходный комплекс под названием Burj Dubai, высота которого составила 818 метров. В ближайшее время планируется возведение и другого, еще более высокого, небоскреба.

креативные объекты недвижимости

Кроме того, сходные проекты наблюдаются и в близлежащих государствах, таких как Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и другие. Проекты с немного меньшим размахом существуют в таких странах, как Таиланд, Казахстан, Румыния - высота здешних построек варьируется от 200 до 350 метров в высоту.

Немало оригинальных объектов будет отстроено и в текущем году. Каждый из них, бесспорно, имеет свои особенности, однако между ними есть нечто общее: все планируемые к отстраиванию объекты будут представлять собой своего рода совокупность различных стилей и сооружений.

креативные объекты недвижимости

Так, во Флоренции местными архитекторами была предложена оригинальная задумка: выстроить оригинальное здание - мост-библиотеку - проходящее через реку Арно. А в Лондоне одной из интересных перспектив видится возможность отстройки огородов и садов по выращиванию фруктов и овощей, а также озеленительными магазинами.

К слову, такого рода "вертикальные фермы" - это достаточно популярный во многих европейских странах тип недвижимости. Не менее активно ведутся беседы и о таком направлении в строительстве, как "Аркологии", то есть синтеза экологии и архитектуры.

креативные объекты недвижимости

Сущность его заключается в том, чтобы, сооружая жилые конструкции большого размера из экологически чистых материалов, уменьшить вредное влияние человеческого фактора на экологическую обстановку. По некоторым данным, один из первых таких проектов будет отстроен в Новом Орлеане, и проживать в нем смогут более 40 000 человек.

креативные объекты недвижимости

Креативной идеей является и строительство строений с использованием солнечной энергии. Правда, характерен такой тип построек и решений в основном для южных регионов. Особенно широкое распространение данное явление имеет в Австралии (например, местная солнечная электростанция).






Читайте также:

Небоскреб без единой лестницы

Архитектурные жемчужины Милана

Жилой комплекс на воде – новый подход к строительству в Нидерландах

Оригинальный проект "Биокупола": бизнес-центр Amazon

Инновационные проекты город на воде

Открытое решение. На крыше дома твоего

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru