Поиск мастера по ремонту

Винные волны в архитектуре отеля Marques de Riscal

отель Marques de Riscal

Сумасшедший гений, или гениальный безумец, Фрэнк О.Гери вновь радует мир своими неповторимыми, во всех отношениях и всецело захватывающими воображение проектами.

На этот раз, под руку «мятежного» архитектора попала "винная" гостиница, выросшая в живописном городке Эль-Сьего (Испания), которое, является районом испанского виноделия.

Владелец винного хозяйства – небезызвестный магнат Маркиз де Рискаль, относится к той категории людей, которые со страстью впускают в свою жизнь любые новые идеи и проекты, и сфера архитектуры не является исключением.


Если верить местной легенде, де Рискалю потребовалось немало времени, чтобы уговорить архитектора-виртуоза взяться за этот великолепный футуристический проект. Впрочем, речь идет не просто об одиночном здании гостиницы, а о целом грандиозном комплексе – городе вина.

отель Marques de Riscal

Архитектурный комплекс состоит из здания винодельни, отеля категории «пять звезд» с номерной базой в количестве 44-ех комнат, ресторана с персональным меню от шеф-повара, обширной винотекой и необычным спа-центром, основанным на винотерапии. Работы по строительству комплекса стартовали еще в 2000 г. и были завершены лишь к 2006 году.

отель Marques de Riscal

Желающие отведать и/или закупить редкое вино эксклюзивных марок, посетить дегустационные залы и винные подвалы хозяйства могут сделать это прямо из отельного холла. А отведать благородные напитки можно на одной из просторных террас, с которых открывается прекрасный вид на виноградники хозяйства.

отель Marques de Riscal

Наконец, любителям активного отдыха можно совместить приятное с полезным и, помимо оздоровительных винных процедур, отправиться в бассейн, джакузи или провести пару часов в фитнес-центре, которые также работают на территории отеля.

отель Marques de Riscal

Каркас удивительного здания винного отеля Marques de Riscal, согласно проекту архитектора, должен ассоциироваться с образом виноградной лозы. Но самая великолепная, с точки зрения дизайна, часть гостиницы – фасадная, сформированная почти из 3000 кв.м. титана.

отель Marques de Riscal

Здесь и метафорический образ винной фольги (серебристые плоскости) и струящееся красное вино (розовые плоскости), и изюминка оформления местных вин – оберточная позолоченная сеточка, представленная в золотистых элементах декора отеля.






Читайте также:

Отель в городе Мекка будет самым большим

FRAC – музей-лаборатория архитектурных проектов

Архитектурные жемчужины Милана

Необычный паб Prahran Hotel

Оригинальный проект "Биокупола": бизнес-центр Amazon

Открытое решение. На крыше дома твоего

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru