Поиск мастера по ремонту

Невероятное здание построили в Сиднее

Невероятное здание построили в Сиднее

Проектное бюро Carterwilliamson Architects построило дом Spiegel Haus, в котором предусмотрены просторные помещения с освещением, приближенным к естественному.

Новый дом стал настоящим украшением австралийского Сиднея. Ведь в этом невероятно красивом здании установили гигантские шторы из стекол во всю стену, остекленные двери, а благодаря многочисленным зеркальным панелям, которые смонтированы в особом порядке, в центральной части дома можно наблюдать, как садится солнце, любоваться природой.

Со стороны фасада дом ничем не отличается от типичного семейного гнезда, состоящего из двух половинок, между которыми проложена лестничный пролет под карнизом.

Левая часть в 1 этаж выглядит как традиционное американское ранчо, а двухэтажный левый блок – кирпичное строение с окнами, которые расположены под определенным углом друг к другу. Задняя часть объединяет оба блока в единое целое.

Тыльная сторона выходит к дворику, там расположились шторы из стекла, раздвигающие границу от пространства дома до уличной части. 1-й этаж вместил в себя кухонную комнату, ряд жилых помещений со стеклянными дверями, ведущими к столовой, которую защищает от осадков крыша.

На втором этаже поместили спальню, в нее можно попасть по деревянной лестнице. Окна спальни оборудованы раздвижными жалюзи для регулировки степени освещения и конфиденциальности помещения.

Конечно, большие шторы из стекла стали частью зеркальной системы для отражения света, которые создают невероятно красивые модели игры света и тени, меняющиеся весь день. Пол из полированного бетона обладает естественной изоляцией и отражает солнечный свет.

Проектировщики подобрали такое соотношение зеркальных поверхностей, стекол и деревянных панелей, которое отлично подчеркнет единение и гармоничность сада и дома.






Читайте также:

В Роттердаме строят ветряные генераторы, совмещённые с жилыми домами

Ecocapsule – автономное мини-жилье

Самые креативные объекты недвижимости

Город на воде - инвестиции в будущее

В ритме города Салоники

Новая старая урбанистика

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru