Поиск мастера по ремонту

BIG построит высотку Всемирному торговому центру

BIG построит высотку Всемирному торговому центру

Архитекторы из датской фирмы Bjarke Ingels Group презентовали проекты, в которых включен и проект 4-го комплекса небоскребов ВТЦ-2, возводимых на Манхэттене.

Конечно, эта известная компания сконцентрировала все силы, чтобы новая высотка превратилась в достопримечательность делового центра Нью-Йорка, которая будет настоящим украшением для внешнего вида города.

Отметим, что выбор датских проектировщиков встретили с недоумением, так как вначале этот заказ был отдан другим специалистам из архитектурной студии Foster + Partners, успевшей залить фундамент небоскреба.

Но вышло так, что Джеймс Мердок, готовящийся вступить в права управления гиганта 21 Century Fox, не одобрил старый дизайн. Учитывая, что корпорация собирается взять в аренду 50% помещений, то его позиция стала решающей. Вторую половину здания готовится арендовать крупнейшее агенство недвижимости.

Новый проект будет базироваться на уже готовом фундаменте, который заложили предыдущие пректировщики. В проекте предусмотрено 7 разных модулей, лежащих друг на друге.

Внешне похожие на набор детских кубиков, сложенных как попало, эти модули будут ориентированы на точку, где расположен Всемирный ТЦ-1. Небоскреб расположится таким образом, что не закроет красивые виды на часовню св. Павла, расположенную рядом. Это позволит оставить нетронутой историческую архитектурную часть города.

В высотке будет свыше 80 этажей, а его высота составит 408 м. Полезная площадь – 260 тыс. кв. м Фасад каждого из блоков будет оборудован террасой с зелеными насаждениями. С них можно будет полюбоваться потрясающими панорамами Манхэттена.

Внутренняя организация пространства нацелена на большие помещения для телестудий, конференц-залов, общепита, зоны отдыха и спорта.

Видео: Небоскреб для Всемирного торгового центра






Читайте также:

Офисное здание с системой энергосбережения

Стокгольм – столица деревянных небоскребов

Небоскреб без единой лестницы

Жилой комплекс на воде – новый подход к строительству в Нидерландах

Оригинальный проект "Биокупола": бизнес-центр Amazon

Открытое решение. На крыше дома твоего

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru