Поиск мастера по ремонту

Плавучая вилла SeaScape

Плавучая вилла SeaScape

Архитектурная организация BMT Asia Pacific, известная разработкой концепта плавающего острова Утопия, показала свежую идею – плавающую великолепную виллу, которую можно разместить на спокойных водах близ побережья.

Плавучая вилла SeaScape не только отличается спальной комнатой, расположенной под водой, а также размер виллы можно увеличить за счет дополнительных модулей понтонного типа.

Сейчас проект воплощен только в виде 3D-графики, поэтому подробности о технических свойствах пока неизвестны. Однако можно судить о том, что здание будет установлено на понтонной платформе в виде треугольника с площадью 65 кв. м.

Непонятно, каким образом будут монтироваться другие элементы, по словам разработчиков, все это можно сделать с легкостью, поскольку конструкция предполагает эту возможность в базовой комплектации.

Отметим, что вилла не будет полностью экологичной, но с учетом ее отдалённости от материковой земли, достоинства чистой экологии тут присутствуют. Чистый и свежий морской воздух, оздоравливающая атмосфера курортного городка.

Также в конструкции предусмотрено естественное вентилирование морским бризом, понижения температуры внутри благодаря охлаждению корпуса морем. С точки зрений коммуникаций, на плавающей вилле есть все, чем располагают яхты современного типа.

Но можно будет сделать ее независимой от электроэнергии, если поставить фотоэлектрические щиты и мини-генератор для обеспечения потребностей дома.

По заверениям проектировщиков, их плавающий дом превзойдет по роскоши и шику подводный отель Underwater Room в курортном месте Манта. Сейчас разработчики ищут спонсоров, которые могут инвестировать в проект средства.

Несомненно, эта интересная идея не останется без достойной реализации, поскольку стремление людей к комфорту и спокойствию неистребимо. Кроме того, это позволит решить вопрос нехватки площадей на материковой земле, дороговизну земли в связи с растущими тенденциями урбанизации.

Видео: Плавающая вилла SeaScape






Читайте также:

В Дубае построят «Город Алладина»

В Дубаи появятся плавающие виллы

Ecocapsule – автономное мини-жилье

Фасад башни Аль-Бахар

Необычный паб Prahran Hotel

Дом русалки: чем примечательна Дания?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru