Поиск мастера по ремонту

Ecocapsule – автономное мини-жилье

Ecocapsule – автономное мини-жилье

Братиславские архитекторы из компании Nice Architects презентовали фото и данные о своей разработке в области строительства жилых домов.

Мини-дом по проекту будет целиком автономным, не зависящим от стороннего источника питания, коммуникативных систем. Энергия будет поступать благодаря солнечным батареям и ветрогенераторам.

Снабжение водой основано на очищении и фильтрации дождевых осадков. Реальную модель мини-дома компания покажет немного позже, в том числе, и для продажи всем заинтересованным лицам.

Похоже, новинка будет широко востребована, ведь растущие цены на недвижимость и плотная городская застройка сделали нереальным для многих людей приобрести свою квартиру, а подобные варианты компактного и недорогого жилья приобретают все большую популярность во всем мире.

Мини-дом по форме похож на яйцо и его параметры: 446,8 см х 240,7 см х 248,7 см, а общая площадь всего восемь кв. м. Вся конструкция может разместиться на прицепе. По словам разработчиков, его можно использовать как гостевой домик, отдельный кабинет, зарядник для электротранспорта.

При этом, домик можно будет устанавливать в любом месте, и не нужно будет предъявлять властям никаких особых документов или получать определенные разрешительные права на установку. Автономность и мобильность мини-дома сделают его интересным для людей, любящих путешествовать и часто менять местожительства. С таким домом можно каждый день ложится спать в новом месте.

В небольшом комфортном помещении нашлось место для туалета, душа, кухоньке, кровати-раскладушки, шкафа для предметов быта. В мини-доме есть одна дверь, пара стандартных окон.

Главное преимущество этого маленького домика кроется в современных технологиях, которые дают ему свободу и независимость. По замыслу разработчиков, крыша дома будет оборудована фотопанелями, аккумулятором и ветротурбиной на телескопической штанге.

В ванне установлен биотуалет и кабинка для душа, вода для них поступает из коллектора дождевых осадков.

Видео: Ecocapsule – дом для автономного проживания






Читайте также:

В Лондоне будут строить дома из стекла

В Ванкувере построили уютный дом площадью 18 «квадратов»

Мобильный киоск-веер в стиле оригами

Жилой комплекс на воде – новый подход к строительству в Нидерландах

Самые креативные объекты недвижимости

Оригинальный проект "Биокупола": бизнес-центр Amazon

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru