Поиск мастера по ремонту

В Оклахома построят небоскреб в форме торнадо

В американском штате Оклахома построят небоскреб в форме торнадо

При посещении городка Талса в скором времени туристы могут увидеть необычное строение, напоминающее стихийное бедствие – торнадо.

Архитекторы из районного творческого общества Kinslow, Keith & Todd презентовали проект новой высотки для своего города в таком необычном виде. В высотной башне будет расположен ресторан на крутящейся платформе и учебно-исследовательский комплекс.

Разработку Tulsa Tornado Tower инициировала редакция издания Tulsa People, поручившая архитекторам спроектировать разные решения, чтобы модернизировать и реконструировать городской пейзаж.

Будущим авторам этого проекта достался старый гараж, который послужил отправной точкой для полета фантазии. Участники группы придумали использовать старое здание гаража, не ломая его, а установив на нем сверху постройку по форме торнадо.

По проекту, высотка будет размером по высоте 91 метр, стены облицуют стеклянными и перфорированными панелями из металла. Башню установят прямо на гаражную крышу, его закручивающаяся винтом внешняя форма создаст ощущения настоящего стремительно летящего торнадо.

Однако, один из элементов здания сможет вращаться на самом деле – помещение ресторана, расположенного на самом верху, будет совершать оборот вокруг оси в автоматическом режиме. Учебные помещения и классы научного центра расположатся в пределах старого гаража, а в башне будет размещена смотровая площадка, лаборатория для наблюдений, Музей натуралистов и открытая терраса.

Интересный факт – сам гараж стоит по адресу Аллея Торнадо. Авторы проекта заявили, что их детище разработано по самым последним современным стандартам безопасности. Небоскреб будет устойчив к ветру, землетрясениям и прочим природным катаклизмам, как того требует нормативная инструкция при возведении небоскребов такой высоты.

Конечно, говорить о воплощении необычной идеи в реальности пока рано. Но архитекторы надеются, что интерес некоторых серьезных компаний не пропадет зря, а построенное здание в форме торнадо в перспективе сможет стать настоящим символом Талсы и туристической достопримечательностью.

Видео: Небоскреб-торнадо в Tulsa






Читайте также:

Пирамида Свободы в Иерусалиме

В Африке строят "Башню Света"

В Лондоне будут строить дома из стекла

Оригинальная архитектура отелей Барселоны

Жилой комплекс на воде – новый подход к строительству в Нидерландах

Самые креативные объекты недвижимости

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru