Поиск мастера по ремонту

Японцы построят город под водой

Японцы построят город под водой

Не так давно японская архитектурная фирма Shimizu Corporation представила на суд общественности инновационный проект по освоению подводных пространств.

Суть идеи заключается в строительстве города под водой с энергетикой возобновляемого типа. По оценке разработчиков, для воплощения замысла в реальности нужны десятилетия труда и примерно 26 млрд долларов.

Инновационную разработку назвали «Океанской спиралью», она стала итогом двухлетней работы научных исследований и архитектурного планирования.

В современной подводной Атлантиде будет три части. В первой расположится сам мегаполис в виде сферы с диаметром 1600 футов. Под ее куполом могут проживать до 5000 человек. К их услугам будет не только жилые помещения, проектом предусмотрены площади для работы и для отдыха.

Сфера будет плавать на уровне моря, но при плохой погоде город будет погружаться вглубь по спирали высотой 9 миль, которая стала 2-й частью города. К третьей части относится научный центр, связанный со спиралью.

В нем будут проводиться исследования морского дна, а также он будет осуществлять снабжение города пресной водой и энергией, получаемой за счет разницы температуры океанской воды.

Представители компании «Шимицу» говорят, что на данный момент их проект только концепция города в морских глубинах, но уже сейчас специалисты работают над технологиями, с помощью которых можно будет воплотить идею, создать энергоэффективную и комфортную модель города.

К примеру, опреснение морской воды будет проводиться путем гидравлических прессов, а поставки рыбы планируется наладить из рыбных ферм недалеко от города. Также в проекте предусмотрено использование метана, полученного из углекислого газа морской воды.

Конечно, сейчас этот проект кажется нереальным, но в будущем именно с его помощью можно будет решать проблемы роста уровня морей, сокращение суши, пригодной для строительства городов.

В настоящее время многие страны испытывают нехватку площадей для размещение новых жилых кварталов, а часто этому препятствуют экологические нормы и запреты на разработку природных зон.

Поэтому в разработке японских архитекторов заложено перспективное зерно для разрешения этих задач, ведь использование гигантских площадей в мировом океане дает широкие возможности для всего человечества в целом.

Видео: Ocean spiral - подводный город






Читайте также:

Проект вертикальная деревня

В Роттердаме строят ветряные генераторы, совмещённые с жилыми домами

Оригинальная архитектура отелей Барселоны

Мобильный киоск-веер в стиле оригами

Жилой комплекс на воде – новый подход к строительству в Нидерландах

Самые креативные объекты недвижимости

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru