Поиск мастера по ремонту

Концепция модульного небоскреба

Концепция модульного небоскреба

Во многих больших городах с каждым годом становятся все более актуальными проблемы загрязнения ареалов обитания, ограниченность ресурсной базы, отчужденность населения.

В новой концепции высотного здания от строительно-проектировочного бюро Weingartner Architect (Германия) это будет учтено. Их проект Elastic Woodscraper II представляет собой надежное, энергоэффективное строение с основной миссией - объединение горожан.

В дизайнерском плане высотки совместились новаторские мысли и высокотехнологичные решения современного строительства. К примеру, около 70% всех конструктивных элементов сделаны из дерева, что уменьшит воздействие строительного процесса на природную зону.

По проекту, в высотке создадут систему аквапоники, с помощью которой население получит продукты питания. Здание оснастят ветро-генераторами, солнечными батареями, в квартирах установят раздвижной тип мебели для оптимального размещения пространства.

Конструктивно небоскреб включает в себя основной каркас из железобетона, на этот шпиль будут «нанизаны» модули этажей. В каркасе установят лифт, лестницы, оборудуют водопроводную структуру, электросети, другие коммуникационные сооружения. В основании здания предусмотрена подземная парковка.

Каждый из небоскребов может вместить 9 пятиэтажных модулей, с 15-ю апартаментами разной площади 60-95 кв м. При выборе мебели модульного типа площади апартаментов увеличатся в три раза. Обойдется такая меблировка в 40 тысяч евро.

В квартирах будут огромные панорамные окна до потолка. Крыши жилых блоков послужат площадкой для открытых террас для детских игр, садами, саунами и соляриями.

Интересным нововведением в проекте станет оболочка из стекла, в которой есть возможность менять оттенки от непрозрачного до прозрачного, что даст возможность уменьшить расходы на работу отопления, кондиционирования, освещения и в доме можно будет обойтись без штор или жалюзи.

Видео: Небоскреб Elastic Woodscraper II






Читайте также:

Небоскребы Тайбея будут производить энергию

Японцы построят город под водой

Отель в городе Мекка будет самым большим

FRAC – музей-лаборатория архитектурных проектов

Необычный паб Prahran Hotel

Оригинальная архитектура отелей Барселоны

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru