Поиск мастера по ремонту

В Роттердаме строят ветряные генераторы, совмещённые с жилыми домами

В Роттердаме строят ветряные генераторы, совмещённые с жилыми домами

Многие люди испытали бы удивление, если бы узнали, что можно жить внутри гигантского ветровика. Именно такой дом предложили на суд общественности голландские дизайнеры.

Проект Dutch Windwheel является уникальной инновационной разработкой, в этом здании круглой формы помещаются жилые квартиры, отели и торговые центры, а с внешней стороны строение выполняет функции ветро-генератора.

В комплекте высокотехнологичных устройств также присутствует система сбора дождевых осадков, утилизация бытовых отходов.

Здание включает в себя два кольца, стоящих на фундаменте недалеко от берегов Северного моря, что создает ощущения будто оно плавает.

Во внешнем кольце расположились 40 кабин, которые могут вращаться, открывая поразительные пейзажи Роттердама. Внутреннее кольцо предназначено для 72-х квартир, гостиницы на 160 номеров, ресторана и магазинов.

Самой интересной и эффектной частью строения станет ветровая турбина во внутреннем кольце. Преобразование энергии ветра основано на электростатике и заключено в новейшую разработку университета Делфта. Суть новации в отсутствие движущихся элементов.

Он устроен как стальная рамка с полыми трубами, в которой формируется электрополе, когда сквозь нее проходят ветровые потоки. Устройство не просто полностью бесшумно, но и предельно простое в эксплуатации.

Солнечные батареи и фасад с климатическими регуляторами в виде системы двойного остекления с контролируемым циркулированием воздушных масс в пространстве между стекол обеспечат отличную оптимизацию энергопотребления в здании.

Использование системы рационального расхода основано на утилизации водопроводной воды и сборе дождевых осадков, которые будут перенаправлены для полива растительности. Биогаз из органического типа отходов используется в отопительной системе.

Разработчики позиционируют свою идею как динамическую основу, которая показывает широкий спектр инновационных достижений в строительстве для Нидерландов.

Видео: Новый проект The Dutch Windwheel






Читайте также:

В Англии строят комфортные дома из контейнеров

Школа-музей фламенко от MUS Architects

Стокгольм – столица деревянных небоскребов

Пченчхан обзаведется отелем в форме трассы для слалома

Проект биоклиматического здания

Самые креативные объекты недвижимости

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru